Para preparar esta receta de arroz con leche solo necesitan 5 ingredientes: arroz blanco, leche, azúcar, cáscaras de naranja y canela. Si te apetece, puedes sumar otros condimentos que lo harán irresisible. Pero así, sencillo, es igual de rico.
Recetas: ingredientes para hacer arroz con leche patrio
- 1 litro de leche
- 70 gramos de azúcar (o su equivalente en edulcorante)
- 100 gramos de arroz blanco
- Cáscara de naranja y/o limón
- 1 rama de canela o canela en polvo (opcional)
Para que el arroz con leche salga cremoso es necesario usar leche entera fresca. Además, se puede incluir un trozo de manteca pomada para darle mayor textura a tu receta.
Otra opción para los más golosos es agregar dulce de leche, pasas de uvas al ron, nueces molidas, almendras o cacao sobre el final de la cocción del arroz con leche. ¡Una delicia!
receta arroz con leche y pasas al ron (3).jpg
Cómo se hace el arroz con leche patrio, paso a paso
- Primero, coloca la leche, la canela y las cáscaras de limón y/o naranja en una olla al fuego. Es importante cocinar todos los ingredientes en frío. Remueve y deja que hierva.
- A continuación, agrega el arroz y remueve cada 4-5 minutos para que no se pegue. Lo ideal es realizar una cocción lenta para que quede bien hidratado. Cuando adquiera una textura cremosa, agrega el azúcar.
- Para finalizar, revuelve y deja cocinar un poco más. Retira la canela y las cáscaras (si quieres). Espolvorea con canela en polvo y sirve.
- Opcional: mientras preparas el arroz con leche, puedes embeber pasas de uva en ron y añadirlas al final de la cocción. También, se puede sumar una cucharada de dulce de leche cuando la receta esté lista.