Golosa

Cómo preparar Crostata de dulce de leche y coco: la receta de la tarta golosa en 25 minutos

Es golosa, suculenta y fácil de hacer. La crostata es una de las recetas de tartas argentinas más ricas: tiene dulce de leche y coco

10 La tarta de coco y dulce de leche, también conocida como crostata, es una de las recetas que no fallan nunca. En cualquier mesa argentina, este postre clásico con raíces italianas vuelve loco a cualquiera. Es verdad que para algunos puede resultar un poco empalagosa, pero los fanáticos del dulce de leche la adoran.

El nombre “crostata” proviene de las tradicionales tartas italianas con base de masa sablé, como la pastafrola. Con el tiempo, en muchas panaderías de todo el país, se empezó a reemplazar el dulce de membrillo por dulce de leche, y se sumó una cobertura de coco. Esa receta terminó por convertirse en un ícono de la repostería casera argentina.

Lo mejor de todo es que no necesitas ser un experto en la cocina para preparar la crostata de coco y dulce de leche. Con esta receta fácil, puedes obtener un postre riquísimo con ingredientes simples.

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La tarta de coco y dulce de leche es una de las recetas tradicionales de Argentina perfectas para el postre.

La tarta de coco y dulce de leche es una de las recetas tradicionales de Argentina perfectas para el postre.

Recetas: crostata de dulce de leche y coco, la tarta argentina golosa

Te dejamos una receta fácil compartida por Cocineros argentinos. ¿Qué necesitas?

Ingredientes:

Masa quebrada:

  • Harina 0000, 200 g
  • Fécula de maíz, 50 g
  • Manteca, 125 g
  • Azúcar, 40 g
  • 2 huevos
  • Agua, 20 cc.
  • Sal, 5 g

Cubierta:

  • Coco rallado, 220 g
  • Azúcar, 150 g
  • Crema de leche, 150 cc.
  • 3 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • Dulce de leche repostero, 500 g
  • Chocolate
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La tarta de coco y dulce de leche lleva pocos ingredientes y es una receta simple que cualquiera puede preparar en casa.

La tarta de coco y dulce de leche lleva pocos ingredientes y es una receta simple que cualquiera puede preparar en casa.

Cómo preparar la receta de crostata de dulce de leche y coco

Masa:

  1. Primero, forma una corona con la harina y, en el centro, agrega una mezcla de azúcar, huevos, agua y manteca pomada. Revuelve sin amasar.
  2. A continuación, una vez que los ingredientes estén unidos, envuelve la masa en papel film y lleva la heladera durante una hora.
  3. Pasado el tiempo, estira la masa de tarta de cinco centímetros de espesor y, con ella, forra un molde. Cocina en el horno a 180 °C 10 durante minutos.

Cobertura:

  1. Para la cobertura, hidrata el coco y el azúcar con la crema de leche. Agrega los huevos y la ralladura de limón.
  2. Luego, retira el molde del horno con la masa y úntala con el dulce de leche. Por encima, cubre con la pasta de coco y lleva al horno a 180 °C por 15 minutos.
  3. Deja enfriar y termina de decorar la tarta de dulce de leche y coco con hilos de chocolate fundido.

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