El chipá es una de las recetas típicas de la gastronomía de Paraguay y del litoral argentino. Son unos pancitos de queso redondos, muy sabrosos y populares en la costa argentina, pero que puedes prepararlos en casa con pocos ingredientes.
El chipá es una de las recetas típicas de la gastronomía de Paraguay y del litoral argentino. Son unos pancitos de queso redondos, muy sabrosos y populares en la costa argentina, pero que puedes prepararlos en casa con pocos ingredientes.
Para preparar la receta de chipá se utiliza harina de mandioca, aunque se puede reemplazar por fécula de maíz (maicena) sin ningún inconveniente. Además, lleva queso parmesano, manteca y huevos. Sin dudas, es una merienda económica.
Si quieres puedes sumar otros ingredientes a la masa para aportarle más sabor, como queso azul, cheddar, jamón o panceta. En 20 minutos los tendrás listos en tu mesa para disfrutar con un exquisito mate o tu infusión favorita.
¡Listo! Así de simple y rápida es la receta de chipá, un clásico que se sabe disfrutar en las playas de la costa argentina, pero que también puedes tener en tu mesa, en simples pasos.