La versión clásica

Cómo hacer una Pastafrola de membrillo: la receta sabrosa, con 6 ingredientes y en 35 minutos

Es una de las recetas ideales para acompañar el mate. La pastafrola de membrillo es el postre más práctico y rápido para la merienda

La pastafrola de membrillo es una de las recetas típicas de la gastronomía argentina, como así también de Italia, Egipto, Grecia, paraguay y Uruguay. Se trata de una tarta de masa mantecosa cubierta con dulce, generalmente de membrillo o batata, y decorada con un enrejado de tiras.

Lo cierto es que la pastafrola clásica es la de membrillo, le guste a quien le guste. Por eso, te vamos a enseñar a preparar la receta clásica de este postre para disfrutar de una tarde de mates bien golosa.

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La pastafrola lleva pocos ingredientes y sus pasos consisten en preparar la masa, rellenar con el dulce de membrillo, formar el enrejado de tiras y cocinar el el horno durante 30 minutos. ¡Nada más sencillo que esta receta!

Recetas: ingredientes de la pastafrola de membrillo

  • 3 tazas de harina leudante
  • 100 gramos de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • Dulce de membrillo
  • Opcional: ralladura de limón y esencia de vainilla
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Cómo hacer la receta de la pastafrola de membrillo, paso a paso

  1. Para comenzar, precalienta el horno a 180°C. Mientras tanto, coloca la harina leudante y la manteca en un bowl. Mezcla con las manos hasta integrar los ingredientes y que quede una textura arenosa. Procura tener las manos frías para no derretir la manteca.
  2. A continuación, incorpora el azúcar o edulcorante, según tu preferencia, y mezcla bien. También agrega los huevos y mezcla hasta formar una masa homogénea. Si decides añadir ralladura de limón y esencia de vainilla, este es el momento.
  3. Deja reposar la masa por unos minutos y luego dispón tres cuartas partes sobre una bandeja para horno previamente enmantecada y enharinada. Sobre ella, coloca el dulce de membrillo o el que elijas. Con la masa restante, corta tiras y forma un enrejado por encima del relleno.
  4. Para finalizar, cocina la pastafrola de membrillo en el horno por alrededor de 30-35 minutos o hasta que la masa esté dorada.

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