El 25 de mayo de 2025 cae día domingo, por lo que no hay excusas para preparar recetas-pastelitos3.jpg de la época colonial y celebrar el Día de la Patria compartiendo un dulce rico en familia o con amigos. Es por eso que te dejamos todos los ingredientes y pasos para hacer los pastelitos de membrillo criollos.
Cómo hacer la receta de pastelitos fritos: el dulce típico de la época colonial
- Primero, en un bowl, coloca la harina y forma un hueco en el centro. Agrega la margarina derretida, la sal y el agua. Forma la masa y déjala tapada en la heladera por 15 minutos.
- A continuación, estira y pinta la masa con el resto de la margarina derretida. Luego, espolvorea con maicena o harina y dóblala en 3. Lleva a la heladera por 15 minutos más.
- Vuelve a estirar la masa, píntala y espolvorea harina nuevamente. Ahora, debes doblar la masa en 4 partes, estirarla en tiras y cortar cuadrados no muy grandes.
- En el centro del pastelito, coloca un cubito de dulce de membrillo o batata y pon otro cuadrado de masa por arriba. Pellízcala para darle forma.
- Para finalizar, fríe los pastelitos de membrillo en abundante aceite y cúbrelos con almíbar de azúcar y agua. Otra opción es rociarlos con azúcar impalpable.
Celebra el Día de la Patria a lo grande y prepara tus recetas criollas favoritas. Los pastelitos de membrillo son un dulce típico para compartir en juntadas familiares, especialmente en los días domingos o feriados.