¡Riquísima!

Cómo hacer ensalada rusa con mayonesa: la receta que lleva un ingrediente secreto

Esta receta fría es perfecta para acompañar el asado del domingo, lleva pocos ingredientes y se prepara muy fácil

En plena primavera y ya con las altas temperaturas haciendo lo suyo, preparar una receta fresca es una gran idea. Y dentro de ese grupo infinito de recetas, está la clásica ensalada rusa, una delicia que le encanta a toda la familia y va muy bien con muchas comidas.

La ensalada rusa con mayonesa es una comida fría típica de la cocina española, que lleva ingredientes básicos que uno tiene en la casa. Además, se prepara fácilmente y todo el mundo lo puede hacer.

Este manjar que le aporta frescura a la mesa, es especial para acompañar el asado del domingo o cualquier otro tipo de preparación.

Uno pude encontrar diferentes modos de elaboración de esta receta de ensalada rusa, con ingredientes habituales, pero el sitio paulinacocina.net le agrega un toque especial con un agregado en particular, qué sale para chuparse los dedos.

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Nada mejor que preparar esta receta de ensalada rusa y acompañar un buen asado.

Nada mejor que preparar esta receta de ensalada rusa y acompañar un buen asado.

Receta de ensalada rusa con mayonesa

Estos son los ingredientes necesarios para poder elaborar esta deliciosa ensalada rusa y disfrutarla en casa:

Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • 4 huevos
  • 1 zanahoria
  • 200 gramos de arvejas congeladas
  • 350 gramos de mayonesa
  • 1 pimiento
  • Aceitunas
  • Sal
  • Ingrediente secreto: 2 latas de atún
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Esta receta fresca es especial para hacerle frente al calor.

Esta receta fresca es especial para hacerle frente al calor.

Receta de ensalada rusa con mayonesa (paso a paso)

  1. Lo primero que se hace en la receta es pelar las papas y zanahorias, cortar en cubos y hervir en una olla cacerola con abundante agua, con un poco de sal.
  2. Cuando estén listas las verduras, colocar en un colador y dejar que escurra el agua. Dejar enfriar y reservar.
  3. Hervir los huevos por 12 minutos hasta que queden duros. Pelar y reservar.
  4. Colocar los cubos de papas zanahoria y huevo trozado en un bol junto con las arvejas.
  5. Si se opta por incorporarle atún, es el momento de incorporarle el contenido de las latas a las verduras. Sumar la mayonesa y mezclar bien hasta que se unifiquen todos los ingredientes.
  6. Decorar con aceitunas y pimientos cortados en tirita.