A solo una semana de Navidad, la ensalada rusa vuelve a tomar el centro de la escena en lo que respecta a la planificación del menú de las fiestas de fin de año. Esta es una de las recetas indispensables: lleva verduras, es fresca y combina con cualquier comida festiva.
Cómo hacer Ensalada rusa con 1 ingrediente secreto: la receta llena de sabor y fresca para Navidad
Con un ingrediente secreto, aprende a preparar una de las mejores recetas de ensalada rusa para disfrutar en Navidad

La ensalada rusa es una de las recetas perfectas para preparar en Navidad.
En esta oportunidad, te vamos a enseñar a preparar la receta de la ensalada rusa con un ingrediente especial: atún. La versión clásica es típica de la gastronomía española y lleva insumos básicos que tienes en casa, como papas, zanahoria, mayonesa, huevos y arvejas.
Receta para hacer ensalada rusa
Esta es la receta de ensalada rusa de Paulina Cocina, quien le agrega un ingrediente estrella a la versión clásica. ¿Qué necesitas para prepararla en casa y deleitar a todos en Navidad y Año Nuevo?
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Ingredientes:
- 1 kilo de papas
- 4 huevos
- 1 zanahoria
- 200 g de arvejas congeladas
- 350 g de mayonesa o queso crema
- 1 pimiento
- Aceitunas
- Sal
- 2 latas de atún (ingrediente estrella)
Cómo preparar la receta de ensalada rusa: el paso a paso
- Primero, pela las palas y las zanahorias, córtalas en cubos y hiérvelas en una olla con abundante agua con sal.
- A continuación, cuando las verduras estén listas, escúrrelas con un colador y deja enfriar.
- Hierve los huevos durante 12 minutos o hasta que queden duros, pela y reserva.
- Coloca los cubos de papas y zanahoria, y los huevos trozados en un bol junto con las arvejas.
- Si quieres incorporar atún, es el momento. Agregar la mayonesa o queso crema y mezcla bien hasta, que se unifiquen todos los ingredientes.
- Para terminar la ensalada rusa, decora con aceitunas y pimientos cortados en tiritas.
¿Con qué acompañar la ensalada rusa en Navidad?
La ensalada rusa es perfecta para disfrutar estas fiestas, acompañada de diversos platos fríos como:
- Vitel toné
- Lengua a la vinagreta
- Arrollados de pionono
- Sándwiches
- Asado