El arroz es uno de los ingredientes más usados en la cocina argentina durante la época invernal. Por su parte, los guisos son la comida favorita de todos los comensales. Los dos se pueden combinar en una de las recetas más preciadas de las abuelas: el guiso de arroz. Que, por supuesto, tiene sus secretos.
Recetas: cómo se elabora el Guiso de arroz
Te dejamos la receta del guiso de arroz compartido por Paulina Cocina. ¿Qué necesitas?
Ingredientes:
- 350 gr. de carne (nalga, cuadrada, cuadril…)
- 250 gr. de arroz
- 1 chorizo
- 1 cebolla
- 1 pimiento morrón rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 lata de puré de tomates o 3 tomates triturados
- Especias: laurel, pimentón, orégano, tomillo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Agua o caldo, c/n
Cómo preparar la receta del guiso de arroz, paso a paso
- Primero, corta las verduras bien pequeñas y la carne en cubos. Desgrasa el chorizo hirviéndolo o en una sartén.
- En una olla, coloca un chorrito de aceite de oliva y suma los ajos. Cocina y suma los cubos de carne. Dora por completo.
- A continuación, agrega las verduras y baja el fuego. Cuando estén transparentes, suma el chorizo en fetas finas y mezcla bien.
- Luego, agrega el puré de tomates y condimenta con las especias que quieras. Cuando la salsa cambie de color a un tono bordó, agrega 2 tazas de agua o caldo.
- Cuando hierva, suma el arroz y cocina a fuego mínimo hasta que el caldo se consuma completamente.
- El arroz debe estar al dente, pero si lo prefieres más blanco, agrega un poco más de caldo y cocina con tapa. Deja reposar el guiso y sirve con un poco de perejil por encima o con un pancito.