¡Para el mate!

Budín de naranja en la licuadora: una receta fácil, húmeda y esponjosa con 6 ingredientes

Este budín de naranja es una de las recetas más fáciles y rápidas para la merienda. Se hace en la licuadora y queda bien húmedo

¡Bendito sea el inventor de la licuadora! Este electrodoméstico es el gran facilitador para preparar recetas de forma rápida, como es el caso del budín de naranja: se licúan todos los ingredientes juntos, se lleva la mezcla a una budinera y se cocina en el horno por unos minutos.

¿Más rápido y fácil que eso? Nada. Lo mejor de la receta del budín de naranja en la licuadora es que queda una mezcla muy húmeda, lo que da como resultado un bizcocho tierno y esponjoso. El truco es reemplazar la manteca por aceite, que le da más humedad a la masa.

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Como truco extra, también te enseñamos a preparar un exquisito glaseado de naranja para tu budín. Pero si quieres un poco más de audacia en los sabores de tu receta, puedes cubrir el bizcocho con chocolate derretido.

Recetas: ingredientes del budín de naranja en la licuadora

  • 6 naranjas
  • 200 gramos de aceite
  • 400 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 500 gramos de harina 0000
  • 30 gramos de polvo para hornear

Cómo preparar un budín de naranja en la licuadora: la receta en 3 pasos

  1. Primero, en la licuadora, procesa el jugo de 3 naranjas, aceite, azúcar, huevos y el resto de las naranjas sin semillas.
  2. A continuación, agrega la harina y el polvo de hornear tamizados. Anádelos de forma envolvente.
  3. Finalmente, lleva tu budín de naranja a un molde engrasado y cocina en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos, aproximadamente.
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Recetas: cómo se hace el glaseado de naranja

Ingredientes:

  • 150 gramos de azúcar impalpable
  • 30 gramos de jugo de naranja
  • Ralladura de 1 naranja (opcional)

Procedimiento:

  1. Mezcla el azúcar impalpable con el jugo de naranja hasta que quede una consistencia homogénea.
  2. Opcional: si quieres, puedes sumar ralladura de una naranja.
  3. Agrega el glaseado a tu budín de naranja caliente para que el bizcocho se humedezca.

Si quieres preparar un budín de naranja más sabroso, puedes reemplazar el glaseado por chocolate cobertura derretido. La combinación naranja-chocolate es una de las más queridas por los golosos desde hace ya tiempo y es riquísima.

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