La berenjena frita es una de las recetas perfectas para aprovechar esta verdura y disfrutar algo rico sin complicarse tanto. Se trata de rodajas de berenjenas rebozadas con harina y huevo que se frien en aceite caliente, se espolvorean con sal y se rocían con miel.

¡Tiernas por dentro, crujientes por fuera! La receta de berenjena frita tiene un truco infalible para que no queden con exceso de aceite, ya que esta verdura es muy absorbente. A continuación te dejamos los ingredientes y pasos sencillos para preparar este plato.

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 Foto: gentileza res.cloudinary.

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Recetas: ingredientes para hacer Berenjena frita

  • 2 berenjenas
  • Cerveza
  • Harina común
  • 2 huevos
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Miel (opcional)

Cómo hacer la receta de Berenjena frita, paso a paso

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Foto: gentileza canalcocina.

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  1. Primero, lava y corfta las berenjenas en rodajas finas y del mismo grosor. Colócalas en un bowl con cerveza por 30 minutos, ya que así absorberán menos aceite. Pasado ese tiempo, coloca las berenjenas en un colador y lávalas con agua fría.
  2. A continuación, en un bowl, bate los huevos. En un plato aparte, coloca la harina. Primero, pasa las rodajas por harina y luego, antes de freirlas, pasa por el huevo batido.
  3. Fríe las berenjenas en abundante aceite caliente, en una sartén, durante 3 o 4 minutos hasta que se doren por ambos lados. Hazlo en tandas pequeñas para que no baje la temperatura del aceite.
  4. Para finalizar, coloca las rodajas de berenjena frita en un plato con papel absorberte y espolvorea con sal. Retira el papel y rocía con miel para lograr un plato agridulce, si lo deseas. Tambiñen puedes colocar la miel aparte para que cada uno se sirva a su gusto.

¡Así de fácil y rica es la receta de berenjena frita! Aprende a preparar este plato, cuyas rodajas son crujientes por fuera y tiernas por dentro. Puedes disfrutarlas como entrada o plato principal, acompañadas de cualquier corte de carne o salsa de tomate especiada.

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