Clasificatorio para España 2021

La Garra llegó a la final y sacó boleto para el Mundial

El seleccionado argentino femenino de handball, La Garra, consiguió el pasaje al Mundial de España, al derrotar a su par de Uruguay, en el torneo Centro Sur

El seleccionado argentino femenino de handball, La Garra, alcanzó este sábado su cuarto triunfo consecutivo y consiguió el pasaje al Mundial de España de la disciplina, al derrotar a su par de Uruguay, por 33-15, en Asunción, en el marco del torneo Centro Sur, clasificatorio con tres cupos para el evento que se llevará a cabo en diciembre próximo.

En una de las canchas del Comité Olímpico Paraguayo (COP), el conjunto dirigido por el DT Eduardo Gallardo cumplió el objetivo que se había trazado y logró el décimo pasaje seguido a citas ecuménicas.

Al término del primer período, el equipo albiceleste se imponía apenas por 14-11 a su par charrúa, que ejerció una dura oposición durante los 30 minutos iniciales.

Pero en el segundo tiempo, La Garra, tal como se conoce a las chicas del seleccionado argentino, ajustó la defensa para concretar un triunfo holgado, que otorgó la clasificación y que permitirá definir el título mano a mano con Brasil, en el último encuentro de este sábado, a partir de las 20.

La principal anotadora del equipo albiceleste resultó la lateral izquierda Elke Karsten (Molde, Noruega), con 9 conquistas.

Argentina había vencido anteriormente a Bolivia (57-2), Chile (26-17) y Paraguay (29-13).

La Copa del Mundo se llevará a cabo en España, del 1 al 19 de diciembre próximo.