Mantequilla vs Margarina

Dile adiós a la mantequilla: descubre cuál es la margarina que cuida de tu salud y es recomendada por PROFECO

Si habitualmente consumes mantequilla, debes reemplazarla por esta margarina sugerida por PROFECO y así evitar distintos problemas de salud

Si bien mantequilla y margarina son similares en lo que respecta a aspecto y sabor, profesionales de la salud recomiendan optar por un producto que beneficie al organismo y evite el colesterol. En este marco, la Procuraduría Federal del Consumidor de México sugiere optar por uno en especial. Sigue leyendo para conocer la recomienda de PROFECO.

Antes de contarte cuál es la mejor margarina del mercado, según PROFECO, debes entender la diferencia sustancial entre este producto y la mantequilla. En primer término, expertos en salud sostienen que la mantequilla contiene colesterol y la margarina no, además, este último es reducido en grasas trans. Por otro lado, la mantequilla proviene de grasa animal mientras que la margarina usa aceites vegetales.

Esta es la mejor margarina del mercado, según PROFECO

Para PROFECO, la margarina sin sal marca Iberia es la mejor alternativa del mercado, luego de un arduo análisis en donde comparó distintos productos similares que son de consumo popular en México.

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La Procuraduría Federal del Consumidor asegura que este producto en su presentación de 90 gramos es accesible económicamente y cumple con todas las especificaciones normativas en México, siendo confiable y también saludable. Entre sus características más destacadas se encuentran:

  • Grasa de origen vegetal
  • Sin colesterol
  • Rica en vitamina A
  • Bajo contenido de sodio
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La margarina Iberia es la mejor del mercado, según PROFECO.

La margarina Iberia es la mejor del mercado, según PROFECO.

¿Qué daño causa la mantequilla a la salud y por qué hay que reemplazarla por margarina?

Ahora que sabes cuál es la marca de margarina sugerida por PROFECO, tienes que conocer cuáles son las drásticas consecuencias de consumir mantequilla en exceso y por qué es mejor reemplazarla.

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De acuerdo al sitio especializado ‘Medline Plus’, la mantequilla tiene un alto contenido de grasa saturada, lo que puede elevar el colesterol malo. También puede incrementar la posibilidad de desarrollar enfermedades cardíacas, ya que las arterias se tapan producto de la grasa y las paredes se endurecen.

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La mantequilla promueve la formación de colesterol malo.

La mantequilla promueve la formación de colesterol malo.

Si bien la mantequilla es un producto natural, al igual que la margarina, tiene un alto contenido de grasas saturadas, lo que puede afectar a la salud. En tanto, la segunda carece de un porcentaje mayor de grasas saturadas y produce colesterol bueno.

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En este marco, profesionales de la salud remarcan que los alimentos ricos en grasas saturadas son más propensos a aumentar lípidos en la sangre si ya se tienen enfermedades cardíacas, colesterol alto u otros factores de riesgo de enfermedades cardíacas.

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