¿Cuál es el queso preferido de la Reina Letizia?
Se trata de un queso elaborado con leche pasteurizada de oveja, corteza blanca, tierna y comestible que contiene una delicada pasta, cremosa pero compacta, salpicada de pedacitos de trufa negra traída desde Italia.
Estamos hablando del queso que está elaborado por la aristocrática familia Romanones en su Finca Pascualete en Cáceres. Este queso ha fascinado a la Reina Letizia y se vende en las tiendas gourmet más selectas del mundo junto a los productos ecológicos del rey Carlos III de Inglaterra.
Este queso se distingue por su textura cremosa, casi líquida, su persistente sabor en el paladar y en la memoria. Además tiene ligeros toques amargos que se perciben al catarlo. De esta forma este queso fue elegido por el jurado del World Cheese Awards como el mejor queso de España.
►TE PUEDE INTERESAR: El perfume favorito de la Reina Letizia que puede conseguirse en Mercadona
Queso.jpg
El queso preferido de la Reina Letizia.
La Finca Pascualete, lugar donde se realiza el queso favorito de la Reina Letizia, ha recibido incluso a políticos, embajadores, estrellas de Hollywood (como Audrey Hepburn o Ava Gardner), quienes se iban del lugar con canastas llenas de productos.
Este lugar cuenta con una finca de 4.000 hectáreas en la que se crían con esmero al aire libre miles de ovejas que proporcionan la exquisita leche con la que se elaboran los quesos tipo casar de entre tan solo 130 y 180 gramos de Pascualete.