La cocina Tailandesa es una de las mayores cocinas fusión del mundo. Los cocineros tailandeses han absorbido, sin lugar a dudas, las influencias extranjeras, y en la mayoría de los platos, se pueden observar las especias de India, y las tendencias culinarias de China.

Los tailandeses, comen un solo plato fuerte al día, y el resto son tentempiés. Y gran parte de esos tentempiés son ambulantes. La mayoría de estas exquisiteces se prepara en la calle, en donde con un wok colocado improvisadamente en un esquina, los vendedores ambulantes preparan platos tan deliciosos como el Phat Thai.

El pilar de esta cocina se basa en la combinación perfecta entre los sabores dulces, amargos, salados y picantes. El ingrediente principal es el arroz, y se consume principalmente como acompañamiento, aunque también puede servirse como sopa o frito. Además del arroz, los tailandeses son famosos por utilizar ajíes picantes, leche de coco, ajo y currys.  En cuanto a las carnes, se consume principalmente la carne de cerdo y pollo.

A diferencia de la cocina china, los tailandeses si usan cuchara y tenedor para comer sus platos, y el uso de palitos esta supeditado a los platos chinos.

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Cómo preparar un Phat Thai

Los ingredientes:

  • 150 gr. Fideos arroz
  • 300 gr. Langostinos
  • 3 cdas. Pasta tamarindo
  • 2 ½ cdas salsa de pescado
  • 2 cdas salsa de soja
  • 2 cdas. Azúcar negra *
  • 3 cdas aceite vegetal
  • 4 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 100 gr. Cebolla verdeo
  • c/n ciboulette
  • 3 cdas. Maní
  • 1 chile picante
  • 150 gr. Tofu
  • c/n Lima
  • c/n cilantro

Paso a paso

  • En un bowl, mezclar la pasta de tamarindo, la salsa de pescado, azúcar negra y la salsa de soja.
  • Remojar los fideos de arroz en agua caliente 1 o 2 minutos hasta que estén blandos.
  • En un wok, calentar el aceite vegetal y saltear la cebolla de verdeo, con los ajos finamente picados hasta que estén ligeramente dorados. Agregar los langostinos y cocinar por 2 minutos más.
  • Apartar los langostinos del centro del wok con una espátula hacia los laterales, agregar una cucharada más de aceite y verter los huevos. Hacer un revuelto. Agregar los fideos hidratados, el ciboulette, la mezcla de salsa de pescado, el chile picado, la mitad de los maníes y el tofu cortado en cuadraditos.
  • Servir y espolvorear con el resto de los maníes, algunos gajos de lima y hojas de cilantro.

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