Temporada de manzanas y peras…¿qué se les ocurre preparar? Los buñuelos, panqueques, y estas frutas asadas son un clásico, pero también lo es la tarta de manzanas. Aquí les traigo una muy rápida receta y fácil. Ademas como siempre les digo, podemos reemplazar ingredientes a nuestro gusto. Ponerle un poco de coco rallado por arriba, chispas de chocolate al relleno, ralladura de algún cítrico, o nueces, son algunas de las opciones.
Aquí se las dejo para que vayan preparando todos los ingredientes y prendiendo en horno.


INGREDIENTES:

  • 3 unid. manzanas (podemos reemplazar por pera)
  • 3 unid. huevos
  • 40 gr. manteca
  • 50 cc. crema de leche
  • 150 gr. harina 0000
  • 1 cuch. Polvo de hornear
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 70 gr. azúcar
  • 1 cuch. azúcar negra

PREPARACIÓN:

Pelar las manzanas y cortarlas bien finitas. Reservar. Por otro lado batir ligeramente los huevos con la crema de leche, la manteca y la esencia de vainilla. Si queremos agregar alguna ralladura o algún otro sabor, este es el momento. Sumarle a esta mezcla los secos todos juntos, azúcar, harina y polvo de hornear. Después mezclamos las manzanas y colocamos todo en un molde enmantecada y enharinada. Espolvoreamos con azúcar negra y llevamos al medio (170/180ºC) por 40 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Esta torta luego caliente con una bocha de helado es lo más! Espero que la preparen.

Te puede interesar...