Embed      

Hoy, una receta infalible con lomo para los amantes de las carnes rojas. Contundente y riquísima, ¡vas a quedar muy bien!

Ingredientes

  • Lomo 1 entero.
  • Champiñones 350 grs
  • Cebolla morada 2 unidades
  • Salsa inglesa 200 cc.
  • Mostaza 100 gr.
  • Jamón crudo 200 gr.
  • Queso barra 200 gr.
  • Masa hojaldrada 1 u. 
  • Huevo 1 

PREPARACIÓN 

  • Cortar las cebollas moradas en cuartos y procesar.
  • Procesar los champiñones y junto con las cebollas cocinar en una sartén con aceite de oliva. Esto técnicamente se llama “duxelle”.
  • Salpimentar.
  • Limpiar el lomo y sellar en una sartén de hierro. Condimentar con sal, pimienta y desglasar con salsa inglesa. Cocinar tapado hasta lograr el punto de cocción deseado. 
  • Retirar del fuego y untar con la mostaza.
  • Por encima agregar la duxelle de champiñones, las fetas de queso barra y de jamón crudo. Envolver todo esto en la masa de hojaldre y llevar 30 minutos a la heladera. 
  • Cortar tiras de masa para armar un cuadriculado y pintar con huevo batido antes de llevar a horno, 180 grados por 15” a 20” hasta q se dore la masa. 
 Embed      

Tip:

Se puede servir aprovechando el fondo que quedará de la carne y salsa inglesa, espesando con almidón de maíz. ¡Riquísimo!

Te puede interesar...