Si hay algo que tiene de bueno esta receta es que es súper fácil, no lleva vueltas de hojaldre y en una hora y media podés disfrutar de unas exquisitas mediaslunas dignas de una pastelería artesanal. Aquí va la receta

Ingredientes

  • 1 Kg harina OOOO
  • 3 huevos
  • 100 gr. azúcar
  • 300 grs. manteca
  • 50 grs. levadura fresca o 10 grs. levadura seca.
  • 1 pizca sal
  • 400 ml leche
  • 1 cdita esencia de vainilla
  • 1 huevo (para pintar)
  • c/n dulce de leche 

Preparación

  • Mezclar la harina, con el azúcar y la pizca de sal. Colocar esto en la mesada y formar una corona. En el medio poner los huevos, la manteca a temperatura ambiente (bien blandita) la levadura fresca y la leche tibia. Amasar hasta que el bollo este blando. Dejar levar tapado hasta que duplique su volumen. Aproximadamente unos 30 minutos. 
  • Estirar la masa y cortarla en triángulos y colocar el dulce de leche en el medio. Enroscar desde la base hasta la punta haciendo la forma de la medialuna.
  •  Pintarlas con huevo y dejar levar nuevamente 30 minutos.
  • Llevar a horno precalentado a 200 grados y cocinar unos 13 minutos aproximadamente hasta lograr que estén doradas.
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Tip: Sacar del horno e inmediatamente rociarlas con almíbar preparado con partes iguales de azúcar y agua.

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