Luego explicó que por razones obvias "tenemos opciones de tamaño reducido pero hay habilitadas pistas fáciles para el que se inicia, zona de trineos y zona de picnic. La gente puede venir a caminar, sentarse al aire libre o tomar un chocolate caliente o un vino en nuestro restaurante".
Otra nevadita nos ayudaría a terminar de pintar todo de blanco Otra nevadita nos ayudaría a terminar de pintar todo de blanco
Soler indicó que se alquilan todos los productos necesarios y que cuentan con dos combos: el denominado de esquiadores y el Picnilandia con precios que van de $1.500 a $4.000. También funciona la escuela de esquí y se alquilan los elementos necesarios para afrontar el frío. En todos los casos la apertura es a las 10 y el cierre a las 18.
Tarifario Los Puquios.jpg
Con protocolos
Soler señaló que "hubo que diseñar un protocolo, aprobado por la Nación primero y la Provincia después. Además tenemos a casi todo el personal vacunado al menos con una dosis y trabajamos con burbujas, de modo que no se crucen. En temporadas normales teníamos entre 70 y 90 personas empleadas durante 90 días pero ahora serán un poco menos, limitados por la pandemia".
Expectativas tenemos un montón. Las condiciones climáticas son buenas, tenemos muchas consultas y que nos dejen trabajar dos días o dos semanas, para nosotros será muy importante. Ojalá el clima nos acompañe y el Gobierno tome decisiones inteligentes Expectativas tenemos un montón. Las condiciones climáticas son buenas, tenemos muchas consultas y que nos dejen trabajar dos días o dos semanas, para nosotros será muy importante. Ojalá el clima nos acompañe y el Gobierno tome decisiones inteligentes
La tradición
El responsable principal de Los Puquios sorprendió al contar el ritual que se hace con cada inicio de temporada de invierno: "Se llama tamarugo. Hacemos una gran hoguera con esquíes viejos y otros elementos en desuso. Es una ceremonia de pueblos originarios de la Patagonia, acompañada de vino caliente. Estamos felices de poder trabajar".