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Truco casero de cocina: 3 formas prácticas de aprovechar las cáscaras de naranja y mandarina en el hogar

En temporada de cítricos los fanáticos de estas frutas no saben qué hacer con tantas cáscaras. Lo cierto es que pueden ser aprovechadas con un truco casero

El otoño aparece y trae consigo nuevos colores, temperaturas confusas y alimentos característicos. Estos meses son ideales para consumir ciertas frutas de temporada que están en su punto más alto de sabor y calidad. Recientemente comencé a buscar un truco casero o solución de cocina para aprovechar las cáscaras de naranja o mandarina que sobran cada vez que consumo estas frutas.

Los cítricos son frutas de estación durante los meses de otoño. Estos alimentos pueden ser utilizados en recetas dulces, mermeladas, confituras y postres. La naranja y la mandarina poseen además increíbles propiedades beneficios para la salud en general.

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Naranja y mandarina: dos frutas con increíbles propiedades para la salud que pueden ser aprovechadas en un truco casero de cocina

Los cítricos como la naranja, mandarina, limón y pomelo poseen grandes propiedades nutricionales. Estos alimentos son fuente de Vitamina C, previenen la obesidad, diabetes y enfermedades cardiovasculares.

Un estudio realizado por la Universidad de Valencia demostró que la ingesta diaria de jugo de mandarina acompañada de una dieta saludable, influye positivamente en la disminución de los biomarcadores del estrés, favorece la defensa del organismo y disminuye los parámetros de riesgo cardiovascular.

Expertos en nutrición recomiendan consumir estas frutas con frecuencia, frescas y bien lavadas. Para aprovechar la fruta madura y no desecharla se pueden preparar batidos o mermeladas. Las cascaras pueden utilizarse para realizar licores o cáscaras confitadas para recetas de budines.

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Truco casero: 3 formas interesantes de utilizar las cáscara de mandarina y naranja en el hogar

Existen tres (y probablemente más) formas simples de aprovechar las cáscaras de naranja y mandarina en el hogar gracias a un truco casero. Es una forma sencilla de ahorrar, no gastar de más y reutilizar elementos con grandes propiedades aromáticas y saborizantes.

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  • Las cáscaras de naranja y mandarina como aromatizante de ambiente: es posible realizar un aromatizante ambientar y aprovechar el aroma fresco de las frutas. Simplemente debes colocar las cáscaras en un frasco pulverizador con agua, aceite esencial de naranja y unas cucharadas de vodka o alcohol etílico.
  • Un buen truco casero para el mate: un truco de la abuela es utilizar las cáscaras de naranja y mandarina para saborizar el mate. Una vez que peles las frutas, coloca las cáscaras inmediatamente en una fuente seca y limpia en un lugar seco de la casa para que se deshidraten y puedas utilizarlas mezcladas con la yerba.
  • Una forma sencilla de realizar un repelente para insectos con cáscaras de naranja y mandarina: las cáscaras de cítricos repelen y espantan a ciertos insectos como los mosquitos y hormigas debido a su olor ácido intenso. Puedes colocarlas en puertas y ventanas.

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