Delicioso

Recetas de moda: los dos postres más ricos del mundo se juntan en una fusión única

Dos postres con orígenes y recetas muy distintas, se han fusionado en el último tiempo dando como resultado un verdadero manjar

Los postres y recetas se actualizan todo el tiempo, aunque hay clásicos que nunca pasan de moda. Los dos postres más famosos y cocinados del mundo se pueden fusionar para obtener lo mejor de dos mundos en una mezcla suave e intensa a la vez.

En las últimas semanas han circulado en Instagram videos de una receta muy deliciosa que une el brownie chocolatoso con el tiramisú de aroma a café.

Con una base de brownie de chocolate amargo y nueces y una superficie de mascarpone con un toque de licor, puedes hacer un postre estrella para tu mesa. A continuación te contamos qué ingredientes necesitas para este brownie tiramisú, cómo prepararlo y qué secretos pueden ser útiles para obtener un mejor resultado.

Recetas de brownie.png

Receta deliciosa: ingredientes y preparación para brownie tiramisú

Para los brownie tiramisú vas a necesitar unos cuantos ingredientes muy sencillos de conseguir. Esta receta es de dificultad media y rinde para 8 porciones medianas.

Ingredientes y utensilios para cada postre

  • 200 gramos de chocolate en tableta amargo.
  • 150 centímetros cúbicos de café (1 taza).
  • Cacao en polvo amargo, cantidad necesaria.
  • 200 gramos de mantequilla.
  • 175 gramos de azúcar blanco, vas a necesitar 100 gramos para la masa de brownie y los 75 gramos restantes para la crema de tiramisú.
  • 100 gramos de azúcar mascabado.
  • 5 huevos medianos, 3 para la masa de brownie y 2 para la crema tiramisú.
  • 80 gramos de harina.
  • 75 gramos de nueces peladas y trozadas.
  • 100 gramos de vainillas o bizcochos de vainilla.
  • 250 gramos de queso mascarpone.
  • Licor seco, a gusto.

Para hornear vas a necesitar una fuente de vidrio o metal baja de 20 x 20 centímetros forrada con papel de horno o pintada con manteca y harina para evitar que el brownie se pegue.

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Preparación de brownie tiramisú

  1. El primer paso es precalentar un horno de medio a bajo para el brownie.
  2. En un bowl fundir el chocolate a baño María o en el microondas junto con la mantequilla.
  3. Mezclar con una espátula hasta obtener una consistencia lisa y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  4. Batir 3 huevos con el azúcar moreno y los 100 gramos de azúcar blanco.
  5. Colocar la mezcla de chocolate y mantequilla. Remover hasta integrar todo.
  6. Añadir los 80 gramos de harina tamizada y mezclar. Colocar las nueces y una vez integradas verter la mezcla en el molde. Hornear durante 40 a 45 minutos.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar por completo. Mientras, comenzar a preparar el tiramisú.
  8. Preparar la taza de café bien intenso y dejar enfriar.
  9. Separar las 2 yemas de las claras. Batir las claras hasta que lleguen a punto nieve.
  10. Batir los 75 gramos de azúcar con las yemas por unos minutos hasta que adquieran un color blanco leve. Añadir el queso mascarpone y mezclar con una espátula suavemente.
  11. Añadir las claras en punto nieve y continuar mezclando con movimientos envolventes.
  12. Mojar las vainillas o bizcochos en café con licor seco. Colocarlos sobre el brownie.
  13. Extender la capa de crema de mascarpone por toda la superficie y emprolijar. Espolvorear cacao en polvo amargo por encima a gusto y para decorar.
  14. Refrigerar el postre durante toda la noche para que los sabores sean más intensos y ricos.

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