Los postres y recetas se actualizan todo el tiempo, aunque hay clásicos que nunca pasan de moda. Los dos postres más famosos y cocinados del mundo se pueden fusionar para obtener lo mejor de dos mundos en una mezcla suave e intensa a la vez.
En las últimas semanas han circulado en Instagram videos de una receta muy deliciosa que une el brownie chocolatoso con el tiramisú de aroma a café.
Con una base de brownie de chocolate amargo y nueces y una superficie de mascarpone con un toque de licor, puedes hacer un postre estrella para tu mesa. A continuación te contamos qué ingredientes necesitas para este brownie tiramisú, cómo prepararlo y qué secretos pueden ser útiles para obtener un mejor resultado.
Receta deliciosa: ingredientes y preparación para brownie tiramisú
Para los brownie tiramisú vas a necesitar unos cuantos ingredientes muy sencillos de conseguir. Esta receta es de dificultad media y rinde para 8 porciones medianas.
Ingredientes y utensilios para cada postre
- 200 gramos de chocolate en tableta amargo.
- 150 centímetros cúbicos de café (1 taza).
- Cacao en polvo amargo, cantidad necesaria.
- 200 gramos de mantequilla.
- 175 gramos de azúcar blanco, vas a necesitar 100 gramos para la masa de brownie y los 75 gramos restantes para la crema de tiramisú.
- 100 gramos de azúcar mascabado.
- 5 huevos medianos, 3 para la masa de brownie y 2 para la crema tiramisú.
- 80 gramos de harina.
- 75 gramos de nueces peladas y trozadas.
- 100 gramos de vainillas o bizcochos de vainilla.
- 250 gramos de queso mascarpone.
- Licor seco, a gusto.
Para hornear vas a necesitar una fuente de vidrio o metal baja de 20 x 20 centímetros forrada con papel de horno o pintada con manteca y harina para evitar que el brownie se pegue.
Preparación de brownie tiramisú
- El primer paso es precalentar un horno de medio a bajo para el brownie.
- En un bowl fundir el chocolate a baño María o en el microondas junto con la mantequilla.
- Mezclar con una espátula hasta obtener una consistencia lisa y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Batir 3 huevos con el azúcar moreno y los 100 gramos de azúcar blanco.
- Colocar la mezcla de chocolate y mantequilla. Remover hasta integrar todo.
- Añadir los 80 gramos de harina tamizada y mezclar. Colocar las nueces y una vez integradas verter la mezcla en el molde. Hornear durante 40 a 45 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar por completo. Mientras, comenzar a preparar el tiramisú.
- Preparar la taza de café bien intenso y dejar enfriar.
- Separar las 2 yemas de las claras. Batir las claras hasta que lleguen a punto nieve.
- Batir los 75 gramos de azúcar con las yemas por unos minutos hasta que adquieran un color blanco leve. Añadir el queso mascarpone y mezclar con una espátula suavemente.
- Añadir las claras en punto nieve y continuar mezclando con movimientos envolventes.
- Mojar las vainillas o bizcochos en café con licor seco. Colocarlos sobre el brownie.
- Extender la capa de crema de mascarpone por toda la superficie y emprolijar. Espolvorear cacao en polvo amargo por encima a gusto y para decorar.
- Refrigerar el postre durante toda la noche para que los sabores sean más intensos y ricos.





