Para cortar verduras, carnes, frutas y prácticamente cualquier alimento se necesita un cuchillo. Este objeto es indispensable en el hogar, en todas sus formas y usos posibles.
Para cortar verduras, carnes, frutas y prácticamente cualquier alimento se necesita un cuchillo. Este objeto es indispensable en el hogar, en todas sus formas y usos posibles.
Continúa leyendo para descubrir qué significa frotar un cuchillo contra una taza de cerámica y para qué sirve este truco poco conocido.
Seguramente alguna vez has estado preparando un plato o receta en casa, con todos los ingredientes sobre la mesa listos para mezclarse y cuando has intentado cortar la carne cruda el cuchillo estaba sin filo. Probablemente decidiste cortar la carne de igual manera, forzando el instrumento y dañando el alimento.
Los cuchillos pierden filo por uso. Factores como la frecuencia de utilización, el material del cuchillo, la firmeza de los alimentos cortados, influyen directamente en la efectividad y filo.
Muchas personas prefieren cambiar de cuchillo cuando esto sucede o llevar a un afilador experto. Lo cierto es que, con un truco barato puedes evitar cualquiera de las soluciones anteriores.
El truco del cuchillo contra la taza se ha viralizado en el último tiempo. Es una solución sencilla, económica y segura con resultados impresionantes. Existen artefactos diseñados para afilar el cuchillo, pero no todo el mundo los tiene y a veces necesitas salir del apuro.
La creatividad es una aliada de la cocina. Para este truco o método alternativo vas a necesitar una taza de cerámica. Simplemente debes utilizar la parte trasera de la taza como una piedra de afilar.
Coloca sobre la mesada un trapo o rejilla para evitar que la taza se mueva. Pon la taza boca abajo sobre el trapo y comienza a frotar el cuchillo en un ángulo de 45 grados de inclinación sobre la taza.
Lo importante es no poner el filo en 90 grados ni el cuerpo del cuchillo sobre la taza porque podría dañarse. Ahora que ya sabes qué significa este truco popular, puedes utilizarlo en casa, ahorrar dinero y momentos de frustración.
El cuchillo es un utensilio esencial. Lo mejor es tener pocos y de calidad, ya que son elementos caros. Con una serie de consejos y recomendaciones puedes alargar la vida útil de tus cuchillos.