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El comino ayuda a bajar de peso.
En sintonía, el comino puede ayudar a proteger al organismo del daño oxidativo generado por los radicales libres, por ende, quienes consumen esta especia le ponen un freno al envejecimiento, tanto interno como el que se refleja en la piel a través de las líneas de expresión y las arrugas.
En relación a esto, estudios aseguran que el mencionado ingrediente popular de la cocina de México mejora la salud intestinal. En concreto, una investigación de la Universidad de Ciencias Médicas de Teherán revela que el comino alivia los síntomas del síndrome de intestino irritable gracias a su acción antiinflamatoria.
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Esta especia mejora la salud desde distintas perspectivas.
También un estudio publicado en Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition determina que esta especia reduce la generación de gases en el organismo y disminuye las fermentaciones en la flora intestinal.
Así debes consumir comino para mejorar la salud
Para aprovechar todas las propiedades del comino, además de consumirlo en distintas preparaciones culinarias, puedes beber una infusión de esta especia. El medio especializado ‘Mejor con salud’ recomienda poner a hervir agua, volcarla en una taza y añadir 2 gramos de semillas de esta planta. Luego dejar reposar y beber después de cada comida.
Además, la misma fuente asegura que dicha especia puede consumirse en polvo. Para esto, habrá que disolver 6 gramos de comino en un vaso de agua y beber solamente una vez al día.