Salud

La especia galardonada por la gastronomía mexicana que ayuda a quemar la grasa del abdomen y bajar de peso

Expertos destacan los beneficios de esta prestigiosa especia que mejora la salud intestinal y ayuda a bajar de peso

La gastronomía mexicana es caracterizada por sus sabores fuertes, cálidos y distintivos. Parte del secreto radica en el uso de una especia que no solo es popular en México, sino también en toda Latinoamérica. Incluso, expertos recomiendan el uso de este condimento para bajar de peso gracias a su poder para quemar grasa abdominal.

México: esta especia ayuda a bajar de peso y mejora la salud intestinal

El mole poblano y los burritos son dos de los platillos más populares en México. Además del exquisito sabor, ambos comparten un ingrediente estrella: el comino. Esta especia es trascendental en la gastronomía de distintos países latinos y también en la salud de quien la consume.

Este condimento, que recibe el nombre científico de Cuminum cyminum, impacta favorablemente en el metabolismo, ayudando a quemar la grasa principalmente del abdomen, gracias a la presencia de antioxidantes como flavonoides y polifenoles. Un estudio realizado por la Universidad Irani Shahid Sadoughi demuestra cómo los compuestos de esta especia reducen la inflamación, combatiendo la obesidad y ayudando a bajar de peso.

comino.jpg
El comino ayuda a bajar de peso.

El comino ayuda a bajar de peso.

En sintonía, el comino puede ayudar a proteger al organismo del daño oxidativo generado por los radicales libres, por ende, quienes consumen esta especia le ponen un freno al envejecimiento, tanto interno como el que se refleja en la piel a través de las líneas de expresión y las arrugas.

En relación a esto, estudios aseguran que el mencionado ingrediente popular de la cocina de México mejora la salud intestinal. En concreto, una investigación de la Universidad de Ciencias Médicas de Teherán revela que el comino alivia los síntomas del síndrome de intestino irritable gracias a su acción antiinflamatoria.

comino 1.jpg
Esta especia mejora la salud desde distintas perspectivas.

Esta especia mejora la salud desde distintas perspectivas.

También un estudio publicado en Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition determina que esta especia reduce la generación de gases en el organismo y disminuye las fermentaciones en la flora intestinal.

Así debes consumir comino para mejorar la salud

Para aprovechar todas las propiedades del comino, además de consumirlo en distintas preparaciones culinarias, puedes beber una infusión de esta especia. El medio especializado ‘Mejor con salud’ recomienda poner a hervir agua, volcarla en una taza y añadir 2 gramos de semillas de esta planta. Luego dejar reposar y beber después de cada comida.

Además, la misma fuente asegura que dicha especia puede consumirse en polvo. Para esto, habrá que disolver 6 gramos de comino en un vaso de agua y beber solamente una vez al día.

Temas relacionados: