semana santa pescado iprofesional.jpg
Semana Santa: ¿Qué días no se puede comer carne?
Foto Gentileza iprofesional.com
En los principales supermercados del país, el kilo de filet de merluza ronda entre los $9.990 y los $12.000. En el Mercado Central de Mendoza, el precio es un poco más accesible. La merluza el año pasado costaba alrededor de 7 mil pesos, lo que representa este año una suba cercana al 41%. La inflación interanual es de casi el 60%.
Además del clásico filet, se pueden encontrar surtidos de mariscos y opciones más económicas como merluza congelada y empanada. Como siempre, el pico de demanda se espera para el miércoles santo, por lo que muchos ya están anticipando sus compras.
Otros precios destacados
- Mejillones: $13.500 (subieron desde $12.000)
- Langostinos: $27.000
- Camarones: $30.000
- Trucha salmonada: $20.200 (22% más barata que el año pasado)
- Surtido de mariscos: recomendado a $20.000
Tips para ahorrar en Semana Santa
- Comparar precios en distintos supermercados y pescaderías.
- Evaluar si conviene comprar por separado o en combos surtidos.
- Visitar la Feria del Ahorro, donde hay productos de la canasta básica a precios convenientes.
- El Mercado Central sigue siendo un clásico mendocino en estas fechas: lleno de aromas, colores y movimiento, es el punto de encuentro de quienes buscan calidad, precio y tradición.