La herramienta más importante en la cocina de cualquier cocinero es un cuchillo afilado. Y esto se debe a que es importante mantener los cuchillos afilados para cortar los alimentos de forma fácil y segura. Para ello existe un sencillo truco casero que promete resultados extraordinarios

El cuchillo es uno de los utensilios más esenciales en nuestras cocinas, por lo cual es importante que mantenga un filo adecuado para pelar, cortar y picar apropiadamente los distintos alimentos y así evitar accidentes. Te contamos sobre este sencillo, pero eficaz truco casero

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Paso a paso de este truco casero para afilar los cuchillos

No siempre contamos con materiales especiales como las piedras de afilado o un afilador eléctrico para cuchillos. Sin embargo, podemos realizar esta acción con otros implementos que tenemos en casa.

Para este truco casero basta con:

  • Escoge una taza de porcelana (o cerámica) de tu estante de cocina y voltéala de manera que la base quede mirando hacia arriba.
  • De forma cuidadosa, y formando un ángulo de 20 grados con el borde de la taza, deslizar el filo del cuchillo. Repite este acción, de arriba a abajo y por cada lado de la hoja del instrumento de cocina.
  • Verifica si el filo de tu cuchillo es el correcto. De no ser así, vuelve a repetir los pasos hasta conseguirlo.
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Otros trucos caseros para afilar los cuchillos

  • Utilizar una botella de vidrio de alguna gaseosa, cerveza o algún otro líquido. Para este truco casero basta con pasar la hoja del cuchillo sobre la boca de la botella una y otra vez hasta dejarla afilada. Realizar este truco con mucho cuidado.
  • La lima de uñas es otro instrumento cuyas propiedades permiten dejar los cuchillos como nuevos. Para este truco casero se pueden, pasar sus hojas por ella o sobre un trozo de papel de lija, un material relativamente común y económico que tendrá un efecto similar.
  • Otro truco casero para afilar los cuchillos es tomar un trozo de papel de aluminio y doblarlo cuatro veces, hasta que quede como un cuadrado. Luego, se mete y se saca el cuchillo como si se estuviera limpiando su hoja, y quedará filoso.

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