Alimentación saludable

Cuándo hay que tomar jugo de limón para obtener una gran cantidad de beneficios para el cuerpo

Tomar jugo de limón en un determinado momento del día aporta muchos beneficios al organismo ya que, principalmente, refuerza las defensas y mejora la digestión

Para lograr que el cuerpo se mantenga en forma es fundamental mantener una alimentación saludable y en constante actividad. Por eso, consumir limón aporta una gran cantidad de beneficios para la salud del organismo ya que es un auténtico tesoro nutricional.

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Al incluir el jugo de limón en una dieta responsable conseguimos aportarle al cuerpo vitaminas, eliminar toxinas y es un poderoso bactericida.

Siempre es muy importante remarcar que ante cualquier problema de salud se recomienda consultar a un médico inmediatamente.

Cuándo hay que tomar jugo de limón para obtener una gran cantidad de beneficios para el cuerpo

El jugo de limón o zumo de limón es una bebida ideal para tomar en ayuna ya que aporta, entre otros beneficios, a la desintoxicación del cuerpo, refuerza las defensas y evita el envejecimiento prematuro.

El limón, al poseer una gran cantidad de nutrientes como las vitaminas B y C, colabora a reforzar el sistema inmunológico, promueve la salud de la piel y el sistema nervioso.

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El jugo de limón aporta nutrientes que pueden estimular el cuerpo como:

  • Folato: combate los defectos congénitos de la columna vertebral y ayuda en la formación de glóbulos rojos
  • Calcio: los limones contienen calcio, un importante mineral para la función muscular, la secreción de hormonas y la contracción vascular, por ejemplo
  • Vitamina C: según el FoodData Central del U.S, un limón proporciona alrededor de 31 mg de vitamina C. La ingesta diaria recomendada es de 90 mg para hombres y 75 mg para mujeres
  • Potasio: la ingesta de limón ayuda a que los músculos y los nervios funcionen correctamente

Cómo preparar un jugo o zumo de limón

El jugo o zumo de limón se puede preparar con agua usando endulzantes naturales y se le puede agregar hierbas frescas como la menta, la albahaca o hierbabuena. También se le puede poner especias como el jengibre, la canela y/o la cúrcuma; u otras frutas frescas.