Truco efectivo

Con un ingrediente: cómo limpiar las verduras usando un poco de lavandina y un truco

Muchos ingredientes de uso cotidiano en el hogar poseen enormes beneficios de limpieza en la cocina. Solo basta con tener un truco de abuela para ello

Uno de los ingredientes más comunes y que siempre está presente en casa es la lavandina. Este producto de limpieza no es un líquido sencillo de utilizar, a diferencia de otras sustancias más naturales como el bicarbonato de sodio o el vinagre. Todo lo contrario, usar lavandina no es un chiste.

Limpiar la casa y mantener todos los espacios impecables por mucho tiempo no es sencillo, menos aún cuando hay mascotas y niños en el hogar. En estos casos la lavandina es un producto aliado que permite eliminar gérmenes y microorganismos de raíz.

Pero, la lavandina no solo sirve para limpiar pisos, baños y muebles. Con un pequeño truco de cocinero puedes eliminar los microorganismos de las verduras y frutas en la cocina pero ojo, teniendo en cuenta muchos cuidados.

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Con un ingrediente: cómo limpiar las frutas y verduras

Limpiar y desinfectar las verduras es bastante sencillo. Este paso es muy importante para evitar cualquier tipo de organismo o mugre que pueda venir con los alimentos. El ingrediente estrella de este truco es la lavandina, a continuación te comparto el paso a paso.

Antes de trabajar con cualquier alimento hay que desinfectar bien nuestras manos, los utensilios de trabajo y el espacio o superficie donde vamos a manipularlos.

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  1. En primer lugar, coloca las verduras dentro de la pileta previamente desinfectada y lava una por una cada verdura, separando por hojas y retirando la tierra y suciedad visible.
  2. Coloca las verduras en un recipiente limpio y desinfecta bien la bacha de platos y rellénala con abundante agua utilizando un tapón.
  3. Lo ideal es utilizar dos gotas de lavandina por cada litro de agua, pero en la etiqueta del producto puedes leer mejor las especificaciones.
  4. Sumerge las verduras en la mezcla de agua y lavandina y deja que actúe durante unos 10 minutos.
  5. Retira las verduras y seca con ayuda de un trapo limpio. Así de simple, con un truco y un ingrediente de limpieza muy efectivo.

Al limpiar los vegetales correctamente con lavandina, no solo eliminas tierra y bichos. Este ingrediente permite eliminar bacterias, parásitos, restos de pesticidas y cualquier sustancia invisible que puede dañar nuestra salud.

Un ingrediente mágico: consejos a tener en cuenta antes de utilizar lavandina en casa

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  • Lee detalladamente la etiqueta de la lavandina y la fecha de vencimiento.
  • No mezcles lavandina con otros ingredientes o productos de limpieza.
  • Si vas a trabajar con lavandina asegúrate de no salpicar tu ropa o rostro.
  • Utiliza lavandina rebajada con agua para limpiar o lavandina en gel para evitar productos tan puros y abrasivos.

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