Con un ingrediente: cómo limpiar las frutas y verduras
Limpiar y desinfectar las verduras es bastante sencillo. Este paso es muy importante para evitar cualquier tipo de organismo o mugre que pueda venir con los alimentos. El ingrediente estrella de este truco es la lavandina, a continuación te comparto el paso a paso.
Antes de trabajar con cualquier alimento hay que desinfectar bien nuestras manos, los utensilios de trabajo y el espacio o superficie donde vamos a manipularlos.
- En primer lugar, coloca las verduras dentro de la pileta previamente desinfectada y lava una por una cada verdura, separando por hojas y retirando la tierra y suciedad visible.
- Coloca las verduras en un recipiente limpio y desinfecta bien la bacha de platos y rellénala con abundante agua utilizando un tapón.
- Lo ideal es utilizar dos gotas de lavandina por cada litro de agua, pero en la etiqueta del producto puedes leer mejor las especificaciones.
- Sumerge las verduras en la mezcla de agua y lavandina y deja que actúe durante unos 10 minutos.
- Retira las verduras y seca con ayuda de un trapo limpio. Así de simple, con un truco y un ingrediente de limpieza muy efectivo.
Al limpiar los vegetales correctamente con lavandina, no solo eliminas tierra y bichos. Este ingrediente permite eliminar bacterias, parásitos, restos de pesticidas y cualquier sustancia invisible que puede dañar nuestra salud.
Un ingrediente mágico: consejos a tener en cuenta antes de utilizar lavandina en casa
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- Lee detalladamente la etiqueta de la lavandina y la fecha de vencimiento.
- No mezcles lavandina con otros ingredientes o productos de limpieza.
- Si vas a trabajar con lavandina asegúrate de no salpicar tu ropa o rostro.
- Utiliza lavandina rebajada con agua para limpiar o lavandina en gel para evitar productos tan puros y abrasivos.