¡No lo sabía!

Cómo limpiar los cubiertos Tramontina para que luzcan relucientes y duren toda la vida

Hay una técnica que no falla para limpiar los tradicionales cubiertos Tramontina, fáciles de encontrar en la cocina de los hogares

Por el uso diario que se le dan todos los días, los cubiertos de la cocina de la casa, en especial los Tramontina, los más clásicos de todos, se van percudiendo con el paso del tiempo. Por suerte, la suciedad se puede limpiar con una serie de trucos caseros que brinda la misma compañía brasileña, fundada en 1911.

Los cubiertos se usan para infinidades de cosas, en los distintos momentos del día. Un cuchillo, un tenedor o una cuchara son indispensable para el desayuno, el almuerzo, la media tarde o la cena, por lo que su uso todos los días, provoca un desgaste inevitable.

Los rastros de comida van quedando adheridos en todos los ángulos posibles de los cubiertos, formando una capa de suciedad que, con el paso del tiempo, ya pasan a formar parte de los utensilios de cocina.

Para eliminar todos esos rastros de suciedad o simplemente devolverle su aspecto reluciente, nada mejor que seguir a rajatabla estos consejos que brinda Tramontina, para limpiar a fondo de los cubiertos y que luzcan relucientes.

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Cómo limpiar los cubiertos Tramontina para que luzcan relucientes

Para alargar la vida útil de los cubiertos Tramontina, es crucial seguir los tips para limpiar que aconseja la empresa brasileña de cubiertos. Todo el mundo puede notar la diferencia con estos simples pasos:

  • El objetivo es que no queden rastros de comida en los cubiertos. Para ello, se lavarán a mano, con una esponja con detergente, procurando usar la parte blanda y solamente la parte áspera para las comisuras.
  • Uno de los errores más comunes y que no debería ocurrir, es dejar secando solos los cubiertos una vez que se lavaron. Lo mejor es secarlos inmediatamente, para evitar que se asiente la suciedad de las comisuras o le queden marcas de gotas de agua.
  • Si los cubiertos son lavados en el lavavajillas, sí o sí tienen que ser depositados en la cesta para esos utensilios. Además, hay que procurar no colocar muchos cubiertos en ese compartimiento, para una limpieza más óptima.
  • No se recomienda dejar en remojo los cubiertos. Si bien el acero inoxidable de todos los utensilios de cocina Tramontina son de excelente calidad, no es bueno que los mangos de madera pasen muchas horas sumergidos en agua, ya que la humedad, no es buena para su vida útil.
  • Para devolverle el brillo característico a estos cubiertos, que se perdieron con el trajín de su uso y el paso del tiempo, solo hay que pasarles un trapo humedecido en vinagre, para luego lavarlos y enjuagarlos, como todos los días.
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