¡Para el postre!

Prepara un Volcán de dulce de leche, la receta cremosa y suave en solo 5 minutos

Aprende a preparar una de las recetas más ricas y sabrosas del volcán de dulce de leche, un clásico de la repostería argentina que se cocina en 5 minutos.

El Volcán de dulce de leche es una de las recetas típicas de la pastelería local que, si bien no es muy frecuente, se puede encontrar fácilmente en los restaurantes gourmet de Argentina. Se trata de un postre único y cremoso que le gusta a (casi) todos y se puede preparar en minutos para compatir en Año Nuevo.

Esta receta consiste en una especie de torta húmeda que simula ser un volcán en erupción: por fuera es un bizcocho blando y húmedo que, al romperlo, emula un líquido cremoso, espeso y muy sabroso. Se sirve caliente y acompañado de una bocha de helado americano queda ¡increíble!

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Recetas: ingredientes para hacer el Volcán de dulce de leche cremoso

  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • 400 gramos de dulce de leche repostero
  • 40 gramos de harina
  • 2 cucharadas de ron, coñac o leche

Las cantidades de los ingredientes mencionados anteriormente rinden para 4 porciones de Volcán de dulce de leche.

Recetas: pasos para hacer el Volcán de dulce de leche clásico

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  1. Primero, mezcla el dulce de leche con los huevos, las yemas, el ron, coñac o leche. Luego, suma la harina previamente tamizada y únela bien con batidor.
  2. A continuación, distribuye la mezcla en moldes pequeños enmantecados y fríos.
  3. Por último, cocina los volcanes de dulce de leche en el horno a 200°C por alrededor de 4 minutos. Desmolda y sirve caliente.

¡Listo! Ya tienes todos los ingredientes y pasos para preparar la receta del Volcán de dulce de leche cremoso de forma rápida y sencilla. Puedes servirlo con una bocha de helado americano o de banana y con frutos rojos para sorprender a tus invitados.

Trucos para preparar el Volcán de dulce de leche perfecto

  • Enmantecar y enharinar los moldes para poder desmoldar esta mini torta fácilmente.
  • Luego, llevar los moldes a una bandeja para horno.

Volcán de dulce de leche: qué moldes usar

  • Moldes descartables de aluminio de 100 mililitros, fáciles de desmoldar y prácticos para congelar los volcanes.
  • Moldes individuales de muffins o flan de 100 mililitros.
  • Moldes de cerámica de mini soufflé de 100 mililitros.

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