Facilísimo y rico

Dulce de durazno casero: la receta con 3 ingredientes y el truco para esterilizar frascos en el microondas

El durazno es una fruta de estación, por lo que te dejamos una de las recetas de dulce casero más fácil y el truco para esterilizar frascos en el microondas

El dulce de durazno es una de las recetas ideales para preparar en esta época del año, en el que los duraznos son frutas de estación. Además, esta mermelada estará al alcance de tu mano durante todo el año, ya que se conserva fácilmente. Te dejamos el truco para esterilizar los frascos.

Para untar las tostadas del desayuno o la merienda, o para comer a cucharadas... El dulce de durazno es una receta clásica de las abuelas que lleva pocos ingredientes y es muy rendidora. Puedes conseguir esta fruta fácilmente en las verdulerías o chacras, ya que está en estación.

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De acuerdo a un artículo de la página web de Paulina Cocina, el truco de una buena mermelada casera es la proporción entre el azúcar y la fruta, lo que va a depender del gustp de cada uno.

"En general se calcula la mitad de azúcar que de fruta. Si tenemos 1 kilo de fruta limpio, usamos 500gr de azúcar", recomienda Paulina Cocina. Sigue la receta de dulce de durazno, paso a paso.

Recetas: ingredientes para hacer dulce de durazno

  • 1 kilo de duraznos maduros
  • 700 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 ramita de canela (opcional)
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Cómo hacer dulce de durazno: la receta paso a paso

  1. En primer lugar, lava y pela los duraznos. Retírales el carozo y corta la pulpa en pequeños trozos, o procésala con un mixer.
  2. Súmale azúcar, jugo de limón y canela a la preparación. Mezcla bien.
  3. Pon toda la pulpa procesada en una olla y cocina a fuego bajo, revolviendo suavemente y de forma constante con una cuchara de madera.
  4. Si durante la cocción se forma una espuma en la superficie, usa la cuchara para retirarla.
  5. Pasados los 30 miutos, comprueba que tu dulce tenga el dulzor que deseas.
  6. Luego, lleva un plato limpio a la heladera por 3 minutos y colócale la mermelada con la cuchara. Desliza un dedo sobre el dulce y si se mantiene separado, está listo.
  7. Cuando el dulce de durazno alcance la consistencia deseada, retira la olla del fuego y deja reposar la mezcla.
  8. Por último, vierte la preparación caliente en frascos esterilizados, tápalos y déjalos boca abajo por 10 minutos. Pasado ese tiempo, dalos vuelta y déjalos enfriar a temperatura ambiente.
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Frascos de vidrio para hacer dispenser de pañuelos.

Frascos de vidrio para hacer dispenser de pañuelos.

El truco para esterilizar los frascos en el microondas

Según Paulina Cocina, se pueden esterilizar los frascos para dulce o mermelada en el microondas, de una forma más sencilla y rápida que la tradicional.

El truco para esterilizar frascos en el microondas:

  1. Lava bien los frascos y sus tapas.
  2. Llena de agua hasta la mitad y llevar al microondas, sin las tapas, a potencia máxima por 3 minutos o hasta que hierva.
  3. Retira del microondas, tira el agua y pásales un trapito o algodón con alcohol, por dentro. Haz lo mismo con las tapas.
  4. Coloca los frascos en la rejilla del horno, con el horno encendido al mínimo o con la puerta abierta.
  5. Una vez secos, puedes envasar la conserva. Siempre debes envasar el dulce con el frasco caliente. Si no es posible, el frasco y el dulce deben tener la misma temperatura para que no se rompa el vidrio.

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