"En general se calcula la mitad de azúcar que de fruta. Si tenemos 1 kilo de fruta limpio, usamos 500gr de azúcar", recomienda Paulina Cocina. Sigue la receta de dulce de durazno, paso a paso.
Recetas: ingredientes para hacer dulce de durazno
- 1 kilo de duraznos maduros
- 700 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 ramita de canela (opcional)
Cómo hacer dulce de durazno: la receta paso a paso
- En primer lugar, lava y pela los duraznos. Retírales el carozo y corta la pulpa en pequeños trozos, o procésala con un mixer.
- Súmale azúcar, jugo de limón y canela a la preparación. Mezcla bien.
- Pon toda la pulpa procesada en una olla y cocina a fuego bajo, revolviendo suavemente y de forma constante con una cuchara de madera.
- Si durante la cocción se forma una espuma en la superficie, usa la cuchara para retirarla.
- Pasados los 30 miutos, comprueba que tu dulce tenga el dulzor que deseas.
- Luego, lleva un plato limpio a la heladera por 3 minutos y colócale la mermelada con la cuchara. Desliza un dedo sobre el dulce y si se mantiene separado, está listo.
- Cuando el dulce de durazno alcance la consistencia deseada, retira la olla del fuego y deja reposar la mezcla.
- Por último, vierte la preparación caliente en frascos esterilizados, tápalos y déjalos boca abajo por 10 minutos. Pasado ese tiempo, dalos vuelta y déjalos enfriar a temperatura ambiente.
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Frascos de vidrio para hacer dispenser de pañuelos.
El truco para esterilizar los frascos en el microondas
Según Paulina Cocina, se pueden esterilizar los frascos para dulce o mermelada en el microondas, de una forma más sencilla y rápida que la tradicional.
El truco para esterilizar frascos en el microondas:
- Lava bien los frascos y sus tapas.
- Llena de agua hasta la mitad y llevar al microondas, sin las tapas, a potencia máxima por 3 minutos o hasta que hierva.
- Retira del microondas, tira el agua y pásales un trapito o algodón con alcohol, por dentro. Haz lo mismo con las tapas.
- Coloca los frascos en la rejilla del horno, con el horno encendido al mínimo o con la puerta abierta.
- Una vez secos, puedes envasar la conserva. Siempre debes envasar el dulce con el frasco caliente. Si no es posible, el frasco y el dulce deben tener la misma temperatura para que no se rompa el vidrio.