¡Es riquísimo!

Cómo hacer una Torta de membrillo: la receta del bizcochuelo matero, con 8 ingredientes y súper húmedo

https://www.diariouno.com.ar/recetas/como-hornear-un-pan-integral-la-receta-7-ingredientes-tierna-dentro-y-una-costra-cocrante-n1427246

Es la época del membrillo y no podemos dejar de aprovechar esta fruta noble en infinidad de recetas para el mate. Si ya hiciste dulce casero o lo compraste en el supermercado, puedes preparar un delicioso bizcochuelo o torta matera esponjosa, sabrosa y húmeda.

Para disfrutar con el mate o con cualquier infusión, el bizcochuelo de membrillo es una de las mejores opciones. La receta de esta torta requiere de pasos sencillos y muy pocos ingredientes. Además, es un bocado rendidor para compartir en familia o con amigos.

receta torta matera de membrillo (2).jpg

Recetas: ingredientes de de la Torta o bizcochuelo de membrillo

  • 1 huevo
  • 1 taza de harina (140 gramos)
  • 1 cucharada sopera de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 taza de leche (120 mililitros)
  • 1/3 taza de aceite
  • 1/3 taza de azúcar (66 gramos)
  • 100 gramos de dulce de membrillo
receta torta de membrillo (1).jpg

Cómo hacer la receta de la Torta de membrillo

  1. Primero, en un bowl grande, bate el huevo con el azúcar, el aceite y la sal. Puedes hacerlo en una batidora eléctrica o en una licuadora. Debe quedar una consistencia esponjosa y de color blanquecino.
  2. A continuación, agrega la leche, harina y polvo de hornear. Bate por unos segundos hasta integrar.
  3. Luego, lleva la preparación a un molde engrasado y cubierto con papel manteca y reserva.
  4. Corta el dulce de membrillo en cubos y calienta unos minutos en el microondas hasta que se forme una pasta maleable.
  5. Una vez frío, disponlo en una manga y realiza líneas sobre el batido que habías reservado.
  6. Cocina el bizcochuelo de membrillo en el horno precalentado a 180ºC por unos 35 minutos o hasta que la torta quede dorada.
  7. Para finalizar, reserva el bizcochuelo hasta que esté frío para desmoldar. Sirve en porciones y acompaña con unos ricos mates.

Otra opción para preparar la receta del bizcochuelo de membrillo es cocinar la masa del bizcocho y luego dividir en dos capas para rellenar con el dulce. ¡Acompaña esta torta con mate o tu infusión favorita!

Temas relacionados: