¡Una delicia!

Cómo hacer una Pastafrola de cerezas: la receta de la tarta cremosa, fresca y con 8 ingredientes

Es más rica que la pastafrola de membrillo. Aprende a hace runa de las recetas que reversiona el postre original: tarta de cerezas

La pastafrola es una de las mejores recetas para preparar en esta época, ya que el membrillo es una fruta de estación. Sin embargo, hay una versión diferente y muy sabrosa para que prepares en casa: la tarta de cerezas.

A diferencia de la pastafrola tradicional, la tarta de cerezas aporta frescura y un exquisito sabor agridulce a tu paladar. Su relleno cremoso y su masa tierna son la combinación perfecta para el postre.

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Recetas: cómo hacer una pastafrola o tarta de cerezas, paso a paso. Foto: gentileza directoalpaladar.

Recetas: cómo hacer una pastafrola o tarta de cerezas, paso a paso. Foto: gentileza directoalpaladar.

Para preparar la tarta de cerezas solo necesitas dos discos de masa de paquete y algunos ingredientes para el relleno: cerezas, maicena, jugo de limón, azúcar y manteca. Esta receta puede terminar allí o puede ser un poco mas sofisticada si la decoras con crema batida y azúcar impalpable.

Recetas: ingredientes para hacer Tarta de cerezas

  • 2 masas de tarta
  • 4 1/2 de cerezas descarozadas (pueden ser ciruelas, frutillas, duraznos o peras)
  • 1/4 taza de almidón de maíz (maicena)
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de manteca fría
  • 1 yema de huevo (opcional)
  • 1 cucharada de crema batida (opcional)
  • Azúcar impalpable, c/n (opcional)
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Cómo hacer la receta de la Tarta de cerezas al estilo Pastafrola

  1. Primero, precalienta el horno a 200°C. Mientras tanto, en un bowl grande, mezcla el azúcar, la maicena, la esencia de vainilla, el jugo de limón y la sal. Mezcla bien.
  2. A continuación, descaroza las cerezas. Puedes usar un deshuesador de aceitunas o empujar el interior de las cerezas con una bombilla metálica. También lo puedes hacer con un cuchillo. O simplemente cortarlas en trozos. Una vez listas, suma las cerezas a la mezcla anterior y mezcla suavemente.
  3. Coloca la masa fría en un molde redondo y agrega el relleno, desechanzo la mayor parte del líquido acumulado en el fondo del recipiente. Luego, coloca pequeños cuadrados de manteca fría por encima del relleno. Cubre la tarta con el otro disco de masa y dobla los bordes para cerrar la tarta (también puedes formar un enrejado, como el de pastafrola).
  4. Luego, lleva la tarta a la heladera por alrededor de 20 minutos antes de hornear. Retira y pinta con una yema de huevo y la crema batidas. Pincela la corteza y luego espolvorea con una cucharada de azúcar impalpable (opcional). También, corta cuatro hendiduras por encima.
  5. Por último, coloca el molde sobre una bandeja para hornear y cocina en el horno durante 25 minutos o hasta que la masa esté dorada y el relleno burbujeante. Deja enfriar la tarta de cerezas para que el relleno se asiente y listo.

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