Recetas: ingredientes para hacer Membrillitos
- 2 tapas de tarta hojaldradas (o las de preferencia)
- 1 paquete de membrillo
- Azúcar para espolvorear
Cómo hacer la receta de Membrillitos, paso a paso
receta membrillitos.jpg
Foto: gentileza latiendadesweetyandlatina.
- Primero, sobre una placa de horno previamente aceitada, coloca una tapa de tarta estirada.
- A continuación, pisa el dulce de membrillo con un tenedor o mételo al microondas con un chorrito de agua para ablandarlo unos segundos.
- Luego, distribuye el dulce sobre la masa de tarta hasta que quede toda cubierta. Ubica la otra tapa por encima y cierra los bordes apretando bien.
- Espolvorea azúcar por encima de la masa y corta en cuadrados iguales para obtener los membrillitos.
- Para finalizar, cocina los Membrillotos en el horno previamente precalentado a 200 gramos durante unos minutos o hasta que estén dorados. Deja enfriar y luego sirve.
Si quieres, puedes prepararlos salados, siguiendo el mismo procedimiento pero rellenando con jamón y queso. De esa manera obtendrás los conocidos Fosforitos.
Sin embargo, los Membrillitos son el postre perfecto para acompañar el mate en esta época del año, ya que el membrillo es una fruta de estación. Además, son perfectos para los amantes de lo dulce.