Recetas: ingredientes para hacer Garrapiñadas
- 2 tazas de maní crudo, almendras o nueces
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
Recetas: cómo hacer Garrapiñadas caseras para Navidad
- Primero, en una sartén grande, combina el maní, las nueces o las almendras con el azúcar, el agua y la esencia de vainilla. Lleva a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente.
- A continuación, reduce a fuego bajo y cocina, mientras sigues revolviendo durante 15 minutos, o hasta que el caramelo esté dorado y espeso.
- Por último, vierte el caramelo en una bandeja para hornear, forrada con papel manteca. Deja que se enfríe completamente antes de romperlo en trozos.
►TE PUEDE INTERESAR: Cómo hacer Pan dulce, la receta esponjosa y rica para despertar el espíritu navideño
¡Listo! Así de sencillo es preparar la receta de garrapiñadas caseras, un postre que no puede faltar en la mesa navideña, ni tampoco en la previa de las fiestas, cuando comenzamos a sentir el espíritu de la Navidad.
Si quieres sorprender a tus familiares o amigos con esta receta, puedes combinar garrapiñadas de maní, almendras y nueces. Además, puedes sumar cacao en polvo a la mezcla de caramelo para darle un sabor irresistible a chocolate.