¡Ricas y cremosas!

Cómo hacer Bombas de papa: la receta cremosa y crujiente, con 7 ingredientes sencillos y en 3 minutos

Es una de las recetas más ricas y baratas para el almuerzo. Las bombas de papa rellenas de queso son cremosas por dentro y crujientes por fuera

Las bombas de papa son una de las recetas especiales para disfrutar en otoño, ya que son reconfortantes y llevan un relleno de queso cremoso que nunca falla. Además, son ideales para aprovechar las sobras de puré que tengas del día anterior y no requieren de demasiados ingredientes.

Por su practicidad y rapidez, la receta de bombas de papa es la mejor opción para cocinar algo rico cuando el tiempo es escaso. Lo cierto es que s epueden saborizar de muchas maneras, agregando los ingredientes que más nos gusten.

receta bombas de papa (1).jpg

En esta oportunidad, te enseñamos a hacer la receta simple de bombas de papa con relleno de queso, pero en su lugar puedes usar pollo, carne, jamón, panceta, cheddar, roquefort o lo que se te ocurra. El puré va saborizado de ajo y perejil, pero puedes usar las epecias que más te gusten.

Recetas: ingredientes de las bombas de papa

  • Puré de papas
  • Sal y pimienta
  • Leche
  • Aceite
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Queso fresco
  • Ajo y perejil (opcional)
Receta bombas de papa.jpg

Cómo hacer la receta de Bombas de papa, paso a paso

  1. Primero, arma un puré de papas. Lo ideal es cocinar las papas en el microondas o preparar la receta con sobras de puré. Si vas a hervirlas, deja en la heladera hasta que endurezcan.
  2. A continuación, agrega sal, pimienta, un chorrito de leche y aceite al puré de papas. Si quieres agregar ajo y perejil, este es el momento. Mezcla bien hasta que quede con la consistencia de una masa.
  3. Cuando el puré esté listo, arma las bombas de papa. Para eso, amasa el puré, ahueca un poco y agrega un pedacito de queso barra o mantecoso. Deja reposar en la heladera por unos minutos.
  4. Luego, reboza las bombas de papa con huevo batido con sal. Después, pasa por pan rallado.
  5. Por último, cocina las bombas de papa en una sartén con abundante aceite por 3 minutos, o hasta que estén doradas. Retíralas y cubre con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Temas relacionados: