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Cómo es el Pastel de ángel: la receta del bizcochuelo más esponjoso, con 5 ingredientes y en 5 minutos

El pastel de ángel es el bizcochuelo más esponjoso que existe. Te dejamos una de las recetas más sencillas para que salga perfecto en el microondas

El Pastel de ángel, conocido como Angel food cake por su nombre original, es una de las recetas de bizcochuelo más esponjosas que existen. Este postre se elabora con claras de huevo y no necesita horno: se cocina en el microondas en solo 2 minutos.

Originario de Norteamérica, el Pastel de ángel se popularizó primero en Estados Unidos a finales del siglo XIX y luego su receta se transmitió a todo el mundo. Este bizcochuelo esponjoso se llama así debido a su ligereza y se lo considera "comida de ángeles".

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Recetas: cómo hacer un Pastel de ángel en el microondas, el bizcochuelo más esponjoso de todos. Foto: gentileza misdulcesjoyas.

Recetas: cómo hacer un Pastel de ángel en el microondas, el bizcochuelo más esponjoso de todos. Foto: gentileza misdulcesjoyas.

Si bien el Pastel de ángel se hornea en el horno, es mucho más simple cocinarlo en porciones en el microondas. De esa manera, nos aseguramos que la temperatura sea la adecuada para que la receta salga perfecta y el bizcochuelo sea el más esponjoso que vas a probar.

Recetas: ingredientes para hacer el Pastel de ángel

  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 pizca de sal
  • 6 claras de huevo
  • 1 taza de harina 0000
  • 1/4 cucharadita de cremor tártaro (opcional)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Azúcar glas para decorar (opcional)

Cómo hacer la receta del Pastel de ángel, paso a paso

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Foto: gentileza livewellbakeoften.

Foto: gentileza livewellbakeoften.

  1. Primero, en un bowl grande, bate las claras de huevo con una pizca de sal y el cremor tártaro. Mezcla ocn la batidora eléctrica a velocidad alta hasta que se formen picos suaves.
  2. A continuación, agrega los ingredientes secos a la mezcla anterior (la harina y el azúcar glas deben estar tamizados). Mezcla con movimientos envolventes. Agrega la esencia de vainilla y remueve suavemente.
  3. Para finalizar, lleva la preparación a un molde apto para microondas (no engrasado). Debes llenarlo hasta 3/4 de su capacidad. Cocina durante 2 minutos a máxima potencia. Deja enfriar antes de desmoldar.
  4. Opcional: si quieres, puedes decorar el pastel de ángel con azúcar glas, frutas frescas y crema batida.

Trucos para que el Pastel de ángel quede más sabroso

  • Si prefieres un pastel más húmedo, agrega una cucharadira d ejugo de limón o ralladura de limón dentor d ela mezcla.
  • Puedes preparar porciones individuales en tazas y personalizar cada una con diferentes toppings como chocolate, frutas o caramelo.