Fútbol Mundial Sub 20
Mundial Sub 20

La Selección argentina ganó, goleó y gustó ante Nueva Zelanda en San Juan, por el Mundial Sub 20

La Selección argentina le ganó 5 a 0 a Nueva Zelanda, en San Juan, terminó primera el Grupo A y espera rival en octavos de final del Mundial Sub 20

Por UNO

La Selección argentina Sub 20, ya clasificada a octavos de final del Mundial Sub 20, goleó 5 a 0 ante Nueva Zelanda en su tercera presentación en el Grupo A y espera rival para la próxima fase.

El encuentro se jug{o en el Estadio San Juan Bicentenario y los goles los hicieron Ignacio Maestro Puch a los 14', Gino Infantino a los 16' y Luka Romero a los 34' de la primera parte, Ya en el complemento aumentó Brian Aguirre, de penal, a los 4' y el quinto fue del goleador Alejo Veliz, a los 41'.

►TE PUEDE INTERESAR: Mundial Sub 20: los seguidores de Gambia y la pasión por ver a su selección

El equipo de Javier Mascherano, que ya tenía el pasaporte a la próxima instancia, quedó como puntero e invicto del Grupo A y afrontar los octavos de final ante un rival aún no definido.

El estadio del Bicentenario de San Juan presentó un marco muy bueno para ver a la Selección argentina en el Mundial Sub 20

Con una formación inicial que tuvo muchos cambios, la Selección argentina hizo un gran partido, con dominio absoluto del balón y muchas llegadas.

Como consecuencia lógica antes de los 15' llegó el primer gol marcado por el tucumano Maestro Puch y casi de inmediato el de Infantino, que este viernes fue capitán.

El gol de Maestro Puch

Infantino hizo el segundo

Los pibes de Mascherano jugaron un primer tiempo notable

Redondo manejó los hilos en el medio, Aguirre y Gauto enloquecieron a los oceánicos con sus gambetas y Luka Romero hizo un golazo pasada la media hora para poner las cosas 3 a 0.

El golazo de Romero

Todo siguió igual en la segunda parte y Argentina, con el ingreso de Soulé, estiró rápidamente (a los 4') la ventaja con un penal sancionado a instancias del VAR que fue transformado en gol por Brian Aguirre, una de las figuras.

Aguirre hizo el cuarto, de penal

Con dominio absoluto del partido, Mascherano ensayó algunos cambios e incluso hizo ingresar a uno de los arqueros suplentes con la idea de que todo el plantel llegue fresco y a la vez con ritmo de competencia a los playoffs del Mundial Sub 20, donde ya no habrá margen de error.

Cuando parecía que ya estaba todo dicho apareció el goleador argentino, Alejo Véliz, para marcar de cabeza el quinto tanto de la Selección argentina.

El cabezazo letal de Veliz

Argentina ganó, goleó y gustó y se queda al menos hasta el miércoles en San Juan donde jugará octavos de final ante un rival a definir que será uno de los mejores terceros de la fase de grupos.