Mendoza
Especialistas y expertos sommeliers degustan y califican producciones caseras en el Instituto de Alta Gastronomía Arrayanes de Ciudad.

Arrancaron las primeras jornadas de cata y evaluación de vinos caseros

Por UNO

Hoy se dio inicio a las primeras Jornadas de Cata y Evaluación de Vinos Caseros en el Instituto deAlta Gastronomía Arrayanes, en Tiburcio Benegas 748 de Ciudad. La segunda parte del evento será el

próximo jueves, de 9 a 13. La actividad es organizada por la Dirección de Desarrollo Social,

Laboral y Educativo, y se realiza en el marco del Encuentro Nacional de Productores de Vinos

Caseros, que se iniciará el próximo jueves.

Emprendedores enviaron muestras de sus vinos para participar en las jornadas que comenzaron

esta mañana, las cuales serán evaluadas y calificadas por especialistas y expertos sommeliers.

El jurado está compuesto por representantes de Fondo Vitivinícola, la Universidad Tecnológica

Nacional, el Instituto Nacional de Vitivinicultura, la Comisión Interdisciplinaria de Evaluación de

Productos de Emprendedores, la Universidad Enológica Don Bosco y la Comisión de Difusión y

Evaluación de Vinos del Este.

Son organizadas por el Ministerio de Desarrollo Humano, Familia y Comunidad junto con el

Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, con el objetivo de fortalecer el sector

microempresarial y brindar un respaldo para la comercialización de sus productos.

El viernes 7, a las 18.30, se realizará el acto de premiación en el hotel Ejército de los

Andes, en la calle Avellaneda, de Bermejo, Guaymallén.

La idea que se persigue desde el ministerio social es crear a largo plazo una federación

nacional de vinos caseros que reúna a todos los pequeños trabajadores, para fortalecer la

producción y la comercialización del sector a través del asociativismo.

Dejá tu comentario