Inicio Información General
¡Riquísimos!

¡Fácil y rápida! Churros: receta original

Nade mejor para este fin de semana largo que unos buenos churros originales.

Fáciles de hacer y con ingredientes que por lo general tenemos en todas las casas, la clave será combinarlos con lo que más nos guste, azúcar, dulce de leche, chocolate,etc.

A continuación una receta sencilla, simple y rápida:

Ingredientes
1 taza de agua
2 cucharadas de mantequilla
1 pizca de sal
2 cucharadas de azúcar
1 taza de harina de trigo todo uso
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
Aceite para freír
Azúcar y canela molida

Para preparar los churros:

1. Colocar el agua junto con la manteca, la pizca de sal y las dos cucharadas de azúcar en una olla sobre fuego medio. Revolver y esperar a que hierva.

2.Cuando esté hirviendo el agua, agregar la harina de trigo de poco a poco y mezclar rápidamente con una espatúla hasta conseguir una masa uniforme. La mezcla estará lista cuando se despegue completamente de las paredes de la olla y se empiece a formar una bola de masa. Retirar del fuego

3.Poner la masa en un bol y dejar enfríar unos 5 minutos. Agregar el huevo y la vainilla, se puede usar una batidora eléctrica para lograr una masa más homogénea.

4. Colocar la mezcla de churros dentro de una manga pastelera. Lo ideal es tener una churrera pero una manga pastelera funciona muy bien junto a una boquilla de estrella.

5. Colocar un caldero lleno de aceite a fuego medio/alto.
Si la idea es que los churros estén cubiertos de azúcar y canela, tener listo un plato hondo con azúcar o una mezcla de azúcar y canela, para cubrir los churros mientras estén calientes para que el azúcar se adhiera mejor.

6. Cuando el aceite esté bien caliente, colocar tiras de la mezcla de churros directamente en el aceite. Con mucho cuidado ya que puede salpicar. Se recomienda cocinar de a 3-4 churros a la vez para poder mantener la temperatura del aceite. Dejar que el aceite se vuelva a calentar antes de repetir.

7. A lo que estén dorados, ponerlos en un plato con toallas de papel para escurrir el exceso de grasa y luego sumergirlos en el plato lleno de azúcar y canela y darle unas vueltas para cubrirlos por completo. Repetir el mismo proceso hasta terminar con la masa.
¡Servir tibios para mayor disfrute!