Fútbol argentina
Eliminatorias Sudamericanas

Argentina derrotó 2-1 a Bolivia y obtuvo tres puntos de oro

La Selección argentina visita este martes a Bolivia, en la altura de La Paz, con la idea de afirmarse en el camino hacia el Mundial de Qatar 2022

La Selección Argentina derrotó 2-1 a Bolivia en la altura de La Paz, en un encuentro disputado este martes por la tarde en el estadio Hernando Siles, correspondiente a la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, camino hacia el Mundial de Qatar 2022.

El equipo de Lionel Scaloni, tras las dos primeras fechas, suma seis puntos, puntaje ideal gracias a sus victorias, primero ante Ecuador (1-0), y ahora frente a Bolivia (2-1).

Marcelo Martins, de cabeza y a los 23' del primer tiempo, abrió el marcador para el conjunto boliviano. Lautaro Martínez, a los 44', marcó el empate de la albiceleste. En el segundo tiempo, a los 33', Joaquín Correa anotó el tanto del triunfo para Argentina.

En la próxima fecha, la tercera, Argentina recibirá a Paraguay, el jueves 12 de noviembre, desde las 17. Y por la cuarta, Argentina visitará a Perú, el jueves 17 del mismo mes, también desde las 17.

Martins puso el 1-0 para Bolivia

Lautaro Martínez marcó la igualdad (1-1)

Joaquín Correa adelantó a Argentina (2-1)

La síntesis

Bolivia 1: Carlos Lampe; Gabriel Valverde, Saúl Torres, José Sagredo y José María Carrasco; Diego Wayar, Alejandro Chumacero, Rudy Cardozo y Raúl Castro; Carlos Saucedo y Marcelo Martins. DT: César Farías.

Argentina 2: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martinez Quarta, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Lucas Ocampos, Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Exequiel Palacios; Lionel Messi, Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Árbitro: Diego Haro (Perú)

Estadio: Hernando Siles (La Paz, Bolivia)

Gol: PT 23' M. Martins (B). y 44' L. Martínez (A). ST 33' j. Correa (A).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Antonio Bustamante por Saucedo (B), 12m Joaquín Correa por Ocampos (A), 20m Cespedes por Castro y Miranda por Chumacero (B), 23m Dominguez por De Paul (A) y Guido Rodriguez por Paredes (A), 37m Orozco por Wayar (B), 41m Arabe por Cardozo (B), 43m Facundo Medina por Martínez (A).