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Esta ley comenzará a regir en el 2026, los productores de este alimento ya comenzaron a anotar la nueva fórmula que deberán realizar para ofrecer estos artículos.
Esta ley establece que los fabricantes de tortillas, harina y cualquier masa de maíz debes fortificar sus productos con ácido fólico. Esta busca reducir los efectos congénitos que ocurren al comienzo del embarazo.
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De qué se trata esta ley
Esta nueva ley establece que se añadan 0,7 miligramos de ácido fólico por libra y que los productos de más húmeda contentas hasta 0,4 miligramos por libra. Además, en la etiqueta se debe aclarar la adición de nutriente, en relación con Ley Federal de Alimentos, Medicamentos y Cosméticos.
El impulsor de la medida, Joaquín Arambula comentó: "La alimentación es la mejor manera de que nuestras comunidades reciban ácido fólico antes de que queden embarazadas. A menudo, las vitaminas prenatales que les damos a las embarazadas llegan demasiado tarde”
El ácido fólico es una forma sintética de la vitamina B9, que es esencial para que el cuerpo produzca y repare el ADN, así como para sintetizar nuevas células. Esto es crucial durante etapas de crecimiento rápido, como el embarazo y el desarrollo fetal. Es muy recomendado por especialistas para prevenir efectos congénitos.
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El gobierno federal ya solicita que ciertos alimentos considerados básicos en la dieta estadounidense estén fortificados con ácido fólico.
La doctora Megan Jones, explicó que ve muchos embarazos de alto riesgo entre las trabajadoras agrícolas latinas. Comentó “Acabamos de tener dos bebés con espina bífida en los últimos seis meses, vinieron uno tras otro. No es como si yo dijera que esto es algo que vemos todos los meses, pero un defecto del tubo neural es un gran problema".