Espuma de fernet. Las publicidades en la televisión argentina llamaron la atención de los televidentes que, tal y como lo presenta la marca, se preguntan para qué sirve y en qué casos puede usarse.
La imaginación de los productores de una de las marcas típicas de fernet en Argentina fue más allá de la bebida y de ahí que surgió este producto, que tiene el verdadero sabor de un fernet con cola pero en un formato especial.
Según ellos, como publica el diario La Nación, la espuma de fernet puede usarse para:
1.Para la previa: Classic with a twist
A la hora de los chupitos, la lata de fernet & Cola lista para tomar es practicidad pura. Al sabor de siempre agregale un acabado de espuma de fernet para coronar los vasitos y compartir con amigos mientras juegan al Uno antes de salir. Otra variante a las cartas es la nueva versión del gran clásico verdad consecuencia: "Yo nunca nunca"; y la prenda claro está, es tomarse un shot con el garnish de espuma, así de paso, los que pierden, se van dibujando unos lindos bigotes antes de salir, ahora que regresó el look Dalí.
2.El picoteo: hummus crocante y espumoso
Actualizá este tradicional dip árabe de garbanzos que a todos les encanta con otras texturas. Siempre se condimenta con pimentón ahumado, limón y aceite de oliva, a lo que podés aportar un crunchy de los propios garbanzos enteros tostados y especiados: antes de agarrar la batidora, separá un puñado, escurrilos bien y doralos en una sartén con sésamo, comino y ajo en polvo. Mezclar con Espuma Fernet 1882 para lograr una untuosidad espectacular. Súper suave. Este toque soft y delicado también se lo podés dar a unos tomatitos enteros asados, que son muy fáciles de preparar: precalentar el horno a 200°C, colocar los tomates en una fuente para horno, rociar con oliva, condimentar con sal y pimienta, asar por 10-15 minutos o hasta que se vean "arrugados".
3.El mejor taco: pollo con pico de gallo y espuma de fernet
La comida mexicana es un hit en nuestro país y es ideal para cualquier juntada, porque cada cual puede armarse su taco como más le guste, tomando de la mesa los ingredientes favoritos. Esta vez te proponemos un relleno que no falla: pollo y verduras asados. Como salsa, cambiá la criolla por un pico de gallo que se prepara con un choclo asado desgranado, una cebolla morada chica picada, un morrón rojo y dos tomates en cubitos más un puñado de hojas de cilantro; colocar todo en un bowl, agregar el jugo de dos limas, aceite de oliva, sal y pimienta. Servir con tortillas de maíz calentitas y gajos de palta. Sumale la frescura de un copete de espuma de fernet, una alternativa a una sour cream, de igual aroma y cuerpo aireado. Pollo y crema agria es una dupla exitosa de la cocina mexicana a la que podés darle esta vuelta de tuerca.
4.Lo dulce: mousse de chocolate y espuma de fernet en vaso
Lo sabemos, hacer una buena mousse de chocolate semiamargo puede ser un desafío, pero será muy fácil con este secreto: usar espuma de fernet en la preparación. De esta manera, adquiere una textura impresionante. Servila en vasitos individuales y a la heladera. Justo antes de comer, dibujale un copete de crema de fernet para terminarla. Tip: para que la espuma tenga una consistencia perfecta y dure más, refrigerala por dos horas antes de usarla. Decorá como quieras: granas de colores, glitter comestible, coco rallado, galletitas trituradas o lo que se te ocurra. Nosotros probamos con polvo dorado y es genial, le da una terminación de oro a la "nube" de fernet.
5.Un atojo: Banana Split
Renová el postre el favorito con bananas caramelizadas y un golpe de espuma de fernet. ¿Cómo prepararlas? Cortar las bananas sin pelar a lo largo. Calentar una sartén grande a fuego medio y derretir 30g de manteca, agregar 2 cucharadas de azúcar rubia y revolver. Colocar las bananas con la cáscara hacia arriba y cocinar por 2-3 minutos o hasta que estén caramelizadas. Retirar cuidadosamente y servilas tibias con dulce de leche y chocolate derretido.