Canas

Qué vitaminas hay que consumir para evitar las canas en el pelo

Existen algunos alimentos que contienen vitaminas capaces de retrasar la aparición de las canas en el cabello

A medida que pasa el tiempo, el cabello tornándose blanco debio a la falta de melamina, y si bien una solución fácil y rápida consiste en usar tintes, los mismos suelen contener ingredientes que son muy nocivos para la fibra capilar.

Para poder evitar o frenar la aparición de las canas, lo mejor es consumir ciertas vitaminas, las cuales mencionaremos a continuación.

¿Qué vitaminas hay que consumir para evitar la aparición de canas?

Alimento ricos en vitamina B1:

  • Maíz
  • Legumbres
  • Pasas
  • Nueces
  • Semillas

Esta vitamina es excelente opción para mejorar la apariencia de la piel, pero también ayuda a cicatrizar heridas, y mejora la tonalidad original en piel y cabello.

Alimentos
Las nueces, las semillas y la palta ayudan a retrasar la aparición de las canas. 

Las nueces, las semillas y la palta ayudan a retrasar la aparición de las canas.

Alimentos ricos en vitamina B5:

  • Leche
  • Huevo
  • Brócoli
  • Pescado
  • Pollo
  • Palta

Se le conoce como complejo B y además de evitar la aparición de canas, también ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre aportando energía.

Alimentos ricos en vitamina B12:

  • Pollo
  • Zanahoria
  • Coliflor
  • Pescado
  • Carne de vaca
Canas alimentos
Algunos alimentos ayudan a evitar la aparición de las canas en el cabello. 

Algunos alimentos ayudan a evitar la aparición de las canas en el cabello.

Es importante destacar que no existen fórmulas o alimentos mágicos, y que en muchos casos la aparición de las canas también está condicionada por la genética. David Saceda, dermatólogo y miembro de la Academia Española de Dermatología y Venereología (AEDV), explica que al ser la genética el factor más importante en el desarrollo de canas, "si nuestro padre o nuestra madre tuvieron canas a los 30 años, nosotros la tendremos también con toda probabilidad".

Además, también hay que tener en cuenta lo que se conoce como estrés oxidativo: "Es el acúmulo de sustancias nocivas en el ambiente celular. Esto aumenta en situaciones de consumo de alcohol, tabaco, dietas ricas en grasas, falta de ejercicio o estrés. Todo ello provoca que se envejezca antes y de forma prematura", responde Saceda.

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