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Las reinas rubias le hicieron "guerrita" a las morochas en la viña

Para conocer más sobre el mundo del vino y la cosecha las aspirantes a suceder a la Reina Nacionalde la Vendimia, Candela Carrasco, visitaron hoy un viñedo y compitieron por ver quién cosechaba más

uvas.

La actividad tuvo lugar en Bodega Familia Zuccardi, donde primero realizaron un recorrido por

las instalaciones y luego el sommelier y guía turístico, Claudio Herrera, les indicó cómo llevan

adelante su tarea los viñateros. Así arrancó "Vení a cosechar", una opción para turistas y

mendocinos que quieran probar la tarea de campo.

Una vez en la viña, las jóvenes se dividieron en dos grupos, uno de rubias y otro de morochas

-al que se anexaron las castañas-, que quedó conformado por: María Flor (Santa Rosa); Sofía

(Tunuyán); Antonella (Godoy Cruz); Belén (Tupungato); Ana Paula (San Rafael); Yésica (Lavalle) y

Milagros (Las Paz).

Del lado de las rubias quedaron: Sol (Rivadavia); Claudia (Malargüe); Érika (San

Martín);Tamara (Junín); Cecilia (San Carlos); Paola (Luján), Melisa (Maipú); Romina (General

Alvear); María Luz (Guaymallén) y Rocío (Las Heras).

Todo terminó en empate, aunque a más de una se le despertó el ánimo competitivo y pidió que

se contabilizara exactamente lo recolectado por cada grupo. Rocío Moreno, fanática de la fruta,

aprovechó para comer cuanta uva tuvo a su alcance y Sofía se divirtió distrayendo a sus compañeras

tirándoles racimos.

De las 17 soberanas, 11 habían cosechando anteriormente uvas o ciruelas. Una de ellas es

María Sol Martínez (Rivadavia) quien se mostró activa durante el juego mientras que Antonella

Aballay (Godoy Cruz) contó que su familia tiene una finca y que cada año le toca la tarea de

entregarles las fichas a los viñateros.

Como cierre de la octava edición de este evento que organiza Zuccardi, las jóvenes

disfrutaron de un almuerzo con empanadas, fiambres, choripanes y vinos dulces.

Cómo fue la experiencia para cada una

"Estaba interesada en saber cómo es todo este proceso, qué se siente. La verdad es que es

duro. A mí ya me duele el cuerpo". Milagros Perrucho (La Paz)

"Quería saber cómo empieza el proceso y cómo lo viven los viñateros y lo pude hacer, estoy

satisfecha". Erika Gitto (San Martín)

"Es bueno saber qué se hace en la finca y cuánto es el esfuerzo que le ponen para que el vino

llegue todos los días a nuestra mesa. La verdad que cuando llevás una buena cantidad, la uva pesa.

Nosotras estuvimos sólo 20 minutos". Paola Callejón (Luján)

"Conocimos realmente lo que es Vendimia, el significado de todo esto, eso es lo que más

rescato de esta experiencia". Claudia Profetto (Malargüe)

"Más allá de que haya sido gracioso, nos sirvió para darnos cuenta del esfuerzo que lleva

este trabajo, es una experiencia que no se olvida más. Cada vez que alguien nos diga que cosecha

vamos a saber lo que implica". María Sol Martínez (Rivadavia).

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