Sociales Martes, 14 de agosto de 2018

Un bar oculto, como en los locos años 20

Original. Park Hyatt Mendoza Casino & Spa, y Supervielle Identité como main sponsor presentaron una nueva edición del Masters of Food & Wine. Esta vez dedicado a la coctelería y la gastronomía. Mirá quienes disfrutaron la velada!.

Park Hyatt Mendoza - Hotel, Casino & Spa y Supervielle Identité como main sponsor, presentaron un nuevo Masters of Food & Wine. Esta vez tuvieron la brillante idea de recrear una noche en que los invitados se sumergieran en un bar de los años 20.

La historia cuenta que en la década del 1920 acontecieron algunos hitos que marcaron para siempre algunas costumbres que aún conservamos en nuestros días. Tanto la Ley Seca en Estados Unidos como las diferentes olas migratorias que recibió Argentina, dieron lugar a nuevas y creativas formas de consumos de bebidas alcohólicas acompañadas de su gastronomía.

Es así como surgen los que hoy conocemos como "cócteles". Sus recetas más exitosas tenían mezclas de alcohol, jugos, frutas y especias, algunas no pertenecientes a nuestras tierras en aquel entonces, pero si eran parte de las novedosas tradiciones que de a poco iban colmando el nuevo continente.

Dicha situación también generó la necesidad de crear lugares que permitieran el consumo de estas bebidas, es así como nacen los bares ocultos e incluso algunos clandestinos, convirtiéndose en auténticos centros de ocio.Hoy casi 100 años después son tendencia en las ciudades más importantes del mundo. Por eso la presencia en la velada del mixólogo más reconocido de América Latina y dueño del bar Floreria Atlántico, Tato Giovannoni, que junto a su equipo elaboró deliciosos tragos toda la noche.

La gastronomía estuvo presente a través de los chefs del Hyatt, quienes diseñaron un menú de tapas y bocados siguiendo las tendencias de las corrientes migratorias más importantes de la época. Se disfrutó vinos de exclusivas bodegas de Mendoza, como Familia Zuccardi, Bodega Vistalba, Piattelli Vineyards, Bodega Luigi Bosca, Bodega Chandon, Bodega Andeluna, Otaviano Bodega y Viñedos, Marcelo Pelleriti Wines, Bodega Piedra Negra, entre otras.

La música estuvo a cargo de Grupo Sarapura y contó con la presencia de "Gato" Ficcardi como invitado especial. Y para el final el show sorpresa de Fernando Ruiz Díaz, vocalista, compositor y guitarrista del grupo argentino Catupecu Machu y Vanthra, que compartió escenario con la cantante mendocina Paula Neder.

Fotos/ Horacio Altamirano.

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