Diario Uno Sociales

El Agasajo de la Vendimia que organiza Bodegas de Argentina cerró una nueva edición con casi 1.000 personas. Un abundante cóctel amenizó la reunión con las mejores etiquetas que sirvieron para alzar copas en reiteradas ocasiones. Aquí, los que dijeron

Un agasajo donde reinaron los sociales, el vino y los sabores regionales

Por UNO

Por Mariela Morenomoreno.mariela@diariouno.net.ar

A pocas horas de conocerse el nombre de la Reina Nacional de la Vendimia 2014, Bodegas de Argentina concretó una nueva edición del Agasajo de la Vendimia (conocido históricamente como el almuerzo de las fuerzas vivas). Por cercanía y comodidad, el encuentro se realizó en bodega Los Toneles, por segundo año consecutivo. Unas 1000 personas, entre empresarios, referentes de la industria, autoridades gubernamentales, diplomáticos, periodistas de medios nacionales y locales e invitados especiales, participaron del tradicional almuerzo de la vitivinicultura argentina.

A pesar de los disturbios ocasionados por los productores del Este, el Centro Empleados de Comercio (CEC) y el SUTE en la puerta de la bodega, el agasajo marchó con tranquilidad, ofreció un breve discurso del presidente de Bodegas de Argentina, Juan José Canay y, abundó en sabores regionales y brindis.

El acontecimiento que en un principio estaba conformado por largas mesas con comensales sentados esperando los discursos, donde era extraña la presencia de alguna mujer, dio lugar a una organización moderna y confortable, en la que los asistentes pudieron relacionarse e intercambiar palabras, y en la que la presencia femenina se convirtió en un hecho muy importante. Esta vez, la periodista de América, Carolina Losada y la esposa del ministro de agroindustria Marcelo Barg, Sandra Beruto sirvieron de ejemplo en elegancia.

Una reunión con mucho sabor

Los chefs Jesús Cahiza, Sebastián Weigandt, Nadia Harón y Graciela Hisa fueron los responsables de comandar la cocina. El postre estuvo en manos de Jerome Constant, de Brillat Savarian. Al mejor estilo finger food, los comensales se deleitaron con distintos sabores: Crostinis con berenjenas asadas, ricota, sal de olivas y tomates asados; Montadito de chistorra y hummus.Pinchos de pollo, hongos y aceitunas apanadas; Langostinos apanados con humita; Pierna de cordero con chutney de peras y manzanas; Risotto de tomate, albahaca y queso brie; Papines patagónicos con crema serrana y emulsión de oliva;Langostinos con crocante de papa y crema de lima y wasabi. Láminas de pato asado con peras la malbec; Molleja marinada en lima con mojo verde. Brick de morcilla y gel de manzana verde; empanadas de morcilla, pincho de lomo y panceta con salsa criolla.

Brillat Savarin presentó una fusión de la pastelería de vanguardia con la tradición gastronómica cuyana. Su propuesta contemporánea ofreció 55 asociaciones de sabores diferentes con muchas novedades: el mini domo mousse champagne frutilla, chocolate amargo con ganache de higo al malbec, truffas de chocolate con leche con pasas marinado en chardonnay, entre otros. Su famosa gama de macaron fue la más ovacionada y para cerrar una degustación de tartas y entremets dejó con la boca abierta a los invitados.

Todo esto, acompañado de vinos y espumantes de distintas bodegas socias de Bodegas de Argentina.

En foco

Dress code masculino: elegante sport

El pantalón de vestir con camisa y saco pero sin corbata fue el vesturio que la platea masculina eligió para el acontencimiento. Si hay alguien que marcó la diferencia fue Andrés Chacho Peñalva. El empresario mendocino se lució con saco oscuro, camisa blanca y un colorido pantalón.

Las Angels Conrad, presentes en el almuerzoEnjoy trajo a Mendoza a las 4 mujeres más bellas de Latinoamérica y por supuesto dijeron presente en el agasajo vendimial. Los cuatro ángeles cautivaron la mirada sobre todo del público masculino ocasionando más de un comentario en las charlas masculinas.

Más linda que nuncaLa periodista Carolina Losada disfrutó del agasajo con su padre, Antonio Losada. La conductora de América se mostró muy simpática y atenta con los invitados.

Siempre acordeSandra Beruto, la mujer del ministro de agroindustria Marcelo Barg, es otras de las mujeres que se destacan en cada reunión. Aquí deslumbró con una solera blanca estampada, muy acorde para la hora del almuerzo.

El gran ausentePor las protestas, el gobernador Francisco Pérez nunca llegó al agasajo. Muchos esperaban que el mandatario asistiera al evento, pero Paco desistió y directamente partió al asado que organizaba el Inta.

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Anne Caroline Bincherie, Silvana Degiorgis y Leandro Rama, de Antucura.
Anne Caroline Bincherie, Silvana Degiorgis y Leandro Rama, de Antucura.
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Las Conrad Angels. Invitadas por Enjoy Casino, estos cuatro ángeles cautivaron la mirada del público masculino.
Las Conrad Angels. Invitadas por Enjoy Casino, estos cuatro ángeles cautivaron la mirada del público masculino.
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Fernando Porretta, Marcos Zandomeni, Diego Martínez Palau, Leonardo Comperatore y Pablo Russo.
Fernando Porretta, Marcos Zandomeni, Diego Martínez Palau, Leonardo Comperatore y Pablo Russo.
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Empresarios mendocinos. Enrique Toso y Andrés Chacho Peñalva.
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Guillermo Calderón y Marisel Millán.
Guillermo Calderón y Marisel Millán.
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Antonio Losada, Enrique Vaquié, Carolina Losada y César Biffi.
Antonio Losada, Enrique Vaquié, Carolina Losada y César Biffi.
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Edgardo Bacur (Banco Supervielle), Atilio del Oro (Grupo Supervielle) y el ingeniero Pablo Gómez.
Edgardo Bacur (Banco Supervielle), Atilio del Oro (Grupo Supervielle) y el ingeniero Pablo Gómez.
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Gerardo Córdoba, el chief winemaker de Bodega Norton Jorge Riccitelli, Marcelo Casazza, Juan Carlos Caselles y Marcelo Saavedra.
Gerardo Córdoba, el chief winemaker de Bodega Norton Jorge Riccitelli, Marcelo Casazza, Juan Carlos Caselles y Marcelo Saavedra.
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Fusión de sabores. Jerome Constant, Sebastián Weigandt, Jesús Cahiza y Graciela Hisa, dirigieron la cocina del evento.
Fusión de sabores. Jerome Constant, Sebastián Weigandt, Jesús Cahiza y Graciela Hisa, dirigieron la cocina del evento.
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La sartén por el mango. La chef Nadia Harón también protagonizó el encuentro con grandes talentos culinarios. A su lado, su hija Carmen.
La sartén por el mango. La chef Nadia Harón también protagonizó el encuentro con grandes talentos culinarios. A su lado, su hija Carmen.
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José Manuel Ortega, Sandra Beruto y el empresario Sergio Goranzky.
José Manuel Ortega, Sandra Beruto y el empresario Sergio Goranzky.
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Laura Alturria (Bodegas de Argentina), Claudia Yanzón y Claudia Quini (presidente Organización Internacional de la Vid y el Vino).
Laura Alturria (Bodegas de Argentina), Claudia Yanzón y Claudia Quini (presidente Organización Internacional de la Vid y el Vino).
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Emiliano Gerzon, Emanuel Carbonero, Federizo Zanfagnini y Juan Manuel Giménez Riili.
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Susana de Rosas y Carlos Crota.
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