País

Ante un clima ideal y la atenta mirada desde la preparación de los 21 miembros del jurado –de distintos puntos del país-, se  calificó el aspecto, tamaño, conformación, repulgue, jugo, sabor y  horneado.

El país ya tiene una nueva campeona de la empanada

Por UNO

Convocando a una enorme cantidad de público a su tradicional Fiesta Nacional de la Empanada en su 35°edición, Famaillá se lució, no sólo ofertando las mejores empanadas del país, sino también presentando una gran variedad de comidas típicas.

Ante un clima ideal y la atenta mirada desde la preparación de los 21 miembros del jurado –de distintos puntos del país-, se  calificó el aspecto, tamaño, conformación, repulgue, jugo, sabor y  horneado de cada una de las sabrosas empanadas que las  concursantes presentaron, siguiendo estrictos estándares  tradicionales.

El Presidente del jurado fue Eduardo Brito, dirigente de la  Cámara de Turismo de la provincia de Tucumán. La representante del "Rancho de Kelo" Susana del Valle Navarro  fue la elegida por el jurado como Campeona Nacional de la Empanada  2014, mientras que en segundo lugar se ubicó Nancy Beltrán,  representante de la Red de Mujeres Solidarias.

La flamante campeona será la encargada de representar a las empanaderas famaillenses en las numerosas ferias donde el municipio se presenta como destino y hace gala de su principal exponente culinario.

Su primera presentación será del 3 al 5 de octubre en el  Festival Raíces de Tecnópolis en el escenario "Banderas". Allí  junto al Ente Tucumán Turismo, presentará las empanadas más  sabrosas del país junto a los secretos de su preparación. 

La directora de Turismo de la ciudad de Famaillá, Delia Fiad,  destacó el trabajo que se realiza todos los años desde el  Municipio y que se ve plasmado en el festival. "Aquí nos damos cuenta del notable crecimiento de la actividad  gastronómica que Famaillá viene experimentando año tras año. Es  impresionante la cantidad de visitantes que recibimos este año",  destacó.