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La nueva herramienta para celulares se denomina “Sin Tacc Mendoza” y está disponible por ahora para sistemas operativos Android. También se abrió un laboratorio de alta tecnología para la vigilancia de alimentos libres de gluten.

Agroindustria lanzó una aplicación para celíacos e inauguró un laboratorio

Por UNO

El Ministro de Agroindustria y Tecnología, Marcelo Costa, fue el encargado de presentar la aplicación para celulares “Sin Tacc Mendoza”. Se trata de una herramienta que permitirá a las personas celíacas encontrar a través de su teléfono inteligente los restaurantes que ofrecen menús para celíacos y a su vez cuales son los proveedores de insumos y locales de venta de productos sin trigo, avena, cebada, centeno (Tacc).

“Complementariamente estamos inaugurando laboratorio que tiene como objetivo controlar la calidad de los productos para celíacos que se comercializan en la provincia”, contó el ministro de Agroindustria y Tecnología, Marcelo Costa.

El mismo, tercero en su tipo en la provincia, funcionará en la Dirección de Industria y Comercio y cuenta con equipamiento de alta tecnología y personal entrenado para la vigilancia de alimentos libres de gluten.

“Desarrollamos una aplicación para todos los celíacos de Mendoza e incluso para quienes vengan de otras provincias y del exterior, y tengan esta condición. La idea es que todos tengan acceso a través de su Smartphone donde se informa cuales son los restaurantes que venden platos para celíacos, los comercios y también las dietéticas a lo que le sumamos recetas e incluso iglesias que ofrecen ostias para celíacos”, detalló Costa.

Julieta Díaz, emprendedora elaboradora de productos para celíacos, manifestó que “es importante no solo para los que vivimos acá, sino también para el turismo. Sabemos que el turismo elige destinos Gluten Free (libre de gluten) y eso es importante para posicionar a la provincia como ese tipo de destino”.

En cuanto al laboratorio, la emprendedora remarcó que “el laboratorio va a ser muy importante va a aumentar la calidad de vida para los celíacos, y esto nos da la pauta que el gobierno además de hablar de la celiaquía nos incluye, por más que seamos una minoría, nos tiene presentes”.