Lucio Ortiz, enviado especial a la sede del Mundial, cuenta detalles gastronímicos de esas lejanas tierras donde comió hasta cocodrilo. "No da para comerse un bife, pero sí en pequeñas porciones", relató sobre esa experiencia.

Tenedor libre en Sudáfrica

Por UNO

El lugar estaba ambientado como para que el visitante se meta en el clima de una comida africana.Enormes canastos redondos u ovalados o largos como una caña, colgaban del techo. Todos iluminados

en rojos o amarillos para dar una intención de calidez y además para que todo pareciera que ese

lugar estaba habitado por aquellos nativos originarios de este lugar, antes de que los blancos los

limpiaran de sus costumbres o los habituaran a las de ellos.

Todo ese calor y color es el de un restaurant en pleno Sandton, en el corazón del Mandela

Square, que es un enorme centro comercial.

Las paredes pintadas, las flores que parecen estar ardiendo y las vasijas que dan la

impresión de estar echando humo recalentadas por el fuego con una sensación que meten a los

clientes de lleno en el ambiente.

Además atienden los mozos y las mozas vestidos con ropa a la que cualquier argentina le

envidiaría por lo exótico o el toque distintivo que le dan las guardas o pequeños apliques. Sin

desbordar de dibujos y pinturas, esa ropa y los pañuelos en las cabezas contienen un alto grado

trival.

Leé la nota de nuestro enviado especial siguiendo este link de

Ovación

Mundial.

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Platos coloridos tientan a los comensales.
Platos coloridos tientan a los comensales.
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Platos coloridos tientan a los comensales.
Platos coloridos tientan a los comensales.
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Los langostinos y otros mariscos también se encuentran en Sudáfrica.
Los langostinos y otros mariscos también se encuentran en Sudáfrica.
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Rollitos de salmón compiten con los de cocodrilo en el tenedor libre visitado por nuestro enviado especial.
Rollitos de salmón compiten con los de cocodrilo en el tenedor libre visitado por nuestro enviado especial.
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El antílope es otro de los platos sabrosos típicos de Sudáfrica.
El antílope es otro de los platos sabrosos típicos de Sudáfrica.
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La mesa es variada en este tenedor libre de Sudáfrica.
La mesa es variada en este tenedor libre de Sudáfrica.
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Lucio Ortiz, el enviado especial de Diario UNO al mundial de Sudáfrica.
Lucio Ortiz, el enviado especial de Diario UNO al mundial de Sudáfrica.