musica - Cuba Cuba
miércoles 29 de noviembre de 2017

Los 71 de Silvio

Silvio Rodríguez Domínguez nació el 29 de noviembre de 1946 en San Antonio de los Baños, Cuba y este jueves festeja sus 71 años.


El cantautor, guitarrista y poeta cubano, exponente característico de la música de su país surgida con la Revolución Cubana, conocida como la Nueva Trova.

Con más de cuatro décadas de carrera musical, ha escrito al menos quinientas canciones​ y publicado una veintena de álbumes, siendo uno de los cantautores de mayor trascendencia internacional de habla hispana.

De acuerdo con diversas clasificaciones musicales, entre los discos más relevantes del cantautor pueden mencionarse algunos de los primeros, tales como Días y flores (1975), Al final de este viaje (1978), Mujeres (1978), Rabo de nube (1980) y Unicornio (1982).

silvio.jpg
<div><p>Silvio Rodríguez ofrece su concierto número 84 en su gira por los barrios. Esta vez el encuentro se realiza en la Plaza San Francisco de Asis. Foto: Iván Soca.</p><div><br></div></div>

Silvio Rodríguez ofrece su concierto número 84 en su gira por los barrios. Esta vez el encuentro se realiza en la Plaza San Francisco de Asis. Foto: Iván Soca.


Ojalá- Silvio Rodriguez (con letras)
silvio-rodriguez.jpg
Silvio Rodríguez.
Silvio Rodríguez.

Discografía
Álbumes de estudio
1975: Días y flores
1978: Al final de este viaje
1978: Mujeres
1980: Rabo de nube
1982: Unicornio
1984: Tríptico
1986: Causas y azares (con Afrocuba)
1987: Árboles (con Roy Brown y Afrocuba)
1988: ¡Oh, melancolía! (con Afrocuba)
1992: Silvio
1994: Rodríguez
1996: Domínguez
1998: Descartes
1999: Mariposas (con Rey Guerra)
2002: Expedición
2003: Cita con ángeles
2006: Érase que se era
2010: Segunda cita
2015: Amoríos

Álbumes en vivo
1977: Cuando digo futuro
1984: En vivo en Argentina (con Pablo Milanés)
1990: Silvio Rodríguez en Chile
1990: España y Argentina en vivo
1993: Mano a mano (con Luis Eduardo Aute)

Álbumes recopilatorios
1978: Antología
1987: Memorias
1991: Canciones urgentes
1992: Silvio autobiográfico

EP
1969: Pluma en ristre

Tributos
2007: Te doy una canción (de varios artistas)
2010: Música libre (de Los Bunkers)

Fuente:

Más Leídas