Diario Uno mundo insolito

España: Burgos logró el récord de la morcilla más larga del mundo

Por UNO

La región española de Burgos logró el domingo el récord Guiness de la morcilla cocida más larga del mundo. El embutido alcanzó los 175 metros y se realizó durante los actos como capital española de la gastronomía, que ostenta esta ciudad en 2013.

Más de 400 voluntarios participaron en la elaboración y posterior cocción del embutido, que supera en 25 los 150 metros que había exigido como mínimo la organización del Récord Guiness, al no haber precedentes anteriores.

Ya antes de su cocción, la morcilla había batido otro récord también de longitud al alcanzar los 187,2 metros.

Los cocineros que elaboraron la morcilla utilizaron 220 metros de tripa natural de vacuno y, para el relleno, 130 kilos de cebolla, 50 kilos de arroz, 40 kilos de manteca de cerdo, 40 litros de sangre de cerdo, 7 kilos de especias y 3 de sal.

La morcilla tuvo que cocerse en una olla especialmente fabricada para la ocasión y, después de que un notario tomara acta de su elaboración, se cortó en porciones, que se vendieron entre el público asistente al acto.

La cantidad recaudada por la morcilla será para la Cruz Roja y para la asociación Aspanias, que ayuda a personas con discapacidad intelectual.

La morcilla más larga del mundo, elaborada en Burgos el 29 de septiembre de 2013.

Fuente: El País